요양원환기는 천장형 공기순환기가 정말 좋아요

페이지 정보

작성일 24-07-18 08:05 작성자by. 현대아인스홈

안녕하세요.

공기순환기전문

(주)현대아인스홈이에요.

오늘은 요양원환기를 위해 공기순환기를

천장형으로 설치한 서울 **요양원의

천장형 공기순환기설치 사례를 포스팅해요.

요즘 한창

장기교양기관 환기설비 설치지원에 따라

공기순환기가 요양원에

국비지원으로 설치되고 있어요.

국비지원 80%와 자비부담 20%로

진행되고 있는데,

요양원의 건축물 형태에 맞게

제품을 설치해야 해요.

지원금액은 179만원으로 한정되어 있으며,

이 금액에서 벽부형이나 창문형,

또는 천장형이나 스탠드형으로

설치할 것인지를 결정해야 해요.

보통은 창문이나 벽에 부착하는 형태를

권유하거나 설치하게 되는데,

창문형이나 벽부형의 경우는 어르신들이

자꾸 터치하여 공기순환기를 오작동 시키거나

제품을 분해하는 경우가 생기곤 해요.

그래서

설치는 어렵지만 천장형으로

설치를 하는게 관리차원에서

요양원 입장엔 장점이 많아요.

또한

천장에 에어컨처럼 부착되니

실내에 혼잡한 요양원에서는 최선의

방법이라 생각되어요.

하지만

천장형 공기순환기의 경우는

설치에 제법 제한사항이 있어요.

통유리로 되어있는 벽을 타공할 수 없는

경우도 있으며,

시설관리차원에서 벽타공을 거부하는

경우와 안전상의 이유로 불가능한

경우도 있어요.

이번에 천장형 공기순환기를 설치한

서울 **요양원의 경우는

안전상의 이유, 외벽작업이 불가능한 호실,

건물관리상 타공의 부담감등으로

천장형이 불리한 상황이라

변형된 형태로 설치를 진행했어요.

천장에서 창문으로 벽을타고

환기덕트가 내려오는 형태의 설치에요.

시공과정에서 섬세한 부분에

잔 시공이 많은 단점이 있지만

그것을 시공에서 감내하면

요양원에서 두고두고 편안하고 안전하게

공기순환기를 사용할 수 있기에

그렇게 진행했어요.

뜨거운 공기와 오염공기가

천장위쪽으로 많이 모이는

공기의 특성이 있기에

천장형으로 설치하면 공기순환율이

더 좋다는 장점이 있어요.

오염공기가 빨리 배출되고,

깨끗한 외부공기가 빨리 실내로 자리잡아

실내공기질을 개선한다면

공기순환기로의 역활은 최상이에요.

요양원 환기가 필요한 이유

매일매일 기저귀교체로 실내공기오염

많은사람의 이산화탄소배출 공기질저하

더운날 추운날 창문환기 불가

냉방, 난방등 에너지 절약

바이러스배출 효과

어르신 건강유지와 상시근무자 환경개선 효과!!

요양원은

지속되는 기저귀교체로 인해

실내오염공기는 매일매일 생성되고

실외공기가 들어와 공기를 깨끗하게

만들어 줘야하는데,

요즘같은 더운날씨나 겨울처럼 추운날씨에

창문을 열면 어르신들은 기침을 하고

많이 불편해 해요.

그러면서

묵은 오염공기들이 자리잡으면

늘 아침출근에 기분나쁜 냄새가

불편하게 만들어요.

또한

에어컨바람과 보일러 바람이

창문을 통해 다 빠져나가니

에너지소비도 무시할 수 없어요.

하지만

이렇게 서울 **요양원처럼

천장형 공기순환기를 설치하면

맑고 깨끗한 공기가 실내로 들어와

오염공기를 배출시켜 실내공기질이

좋아지고,

바이러스가 들어와도 바로바로

배출해주니 어르신들의 건강지킴에

큰 부담을 줄일 수 있어요.

이렇게 장점이 많은

천장형 공기순환기를 국비지원으로

진행될 때 빨리빨리 신청해서

혜택받으시길 바래요.

이렇게 지원해주는 것도

내년인 2025년 까지만 이에요.

이번에 천장형 공기순환기를 설치하는

서울 **요양원도 여러 문제점들이 발생해

지원금을 받고 공기순환기 8대를

설치하는데 앞으로 많은부분 고민거리와

스트레스가 해소 될 거라고 생각해요.

공기순환기를 작년부터 설치하면서

느끼는 점이 있어요.

작년에는 2023년 6월 7일부

지원계획이 하달되며 진행하다보니

정확한 공부없이 지원금에 의해

진행되는 부분이 있었지만,

1년을 사용해보니 많은 장점을 느끼며

이웃 요양원들에 전파되어

올해는 적극적인 설치를 희망하는

요양원이 많이 생겼어요.

그동안 공기청정기를 실내에 돌리며

효과를 기대했지만,

요양원에는 공기청정기가 별 의미가

없다고 느끼셨는데,

공기순환기는 설치후 사용해보니

직접적인 실내공기질 개선을

확인할 수 있었다고 해요.

이렇게

좋은 제품을 국비지원으로 진행되니

원장님께서는 지자체에 공기순환기

배정여부를 확인하여 설치하시길 권유해요.

설치배정후에는

요양원에 적합한 제품 소개와

깔끔한 설치 후

지자체 서류제출까지 도움드려요.

공기순환기 전문법인 회사

(주)현대아인스홈

대표가 직접 안내하고, 직접설치해요.

행정사 자격증 소지로 서류제출까지

믿고 진행할 수 있어요.

감사합니다.