충북괴산 전원주택 환기 위해 에코에어원을 설치했어요.

페이지 정보

작성일 24-07-06 15:47 작성자by. 현대아인스홈

안녕하세요.

오늘은 충북괴산 전원주택 환기를 위해

에코에어원을 설치한 사례를

포스팅해요.

요즘 고객님들과의 통화에서

대부분은 습기에 의한 곰팡이

걱정을 많이 해요.

주택의 곰팡이는

여름 장마철과 겨울에

많이 발생해요.

처음에는 그냥 몇군데에서

살짝생기는듯 하지만

어느새 정신차려보면 엄청나게

번져있고, 시간이 지남에 따라

색은 더 짖어지고 심각단계로 바껴요.

이런 곰팡이의 발생은

집안내부에 공기의 흐름이 차단되어

습기가 흐르지 못해서

구석에 자리잡으니

습기를 먹으며 곰팡이균이

자리잡아생기는 거에요.

하지만

벽부형전열교환기

자동환기제품인 에코에어원을

설치하면 공기의 흐름이 원활해 지면서

곰팡이는 자리잡을수 없게되어요.

이런곰팡이 부분과 실내공기질의

개선을 위해서 오늘 고객님도

에코에어원을 설치하게 되었어요.

예전의 주택은

문틈과 창틀의 작은 공간이있었고

아이들이 여러명씩있다보니

자주들 들락날락을 하며

환기가 되기도 했어요.

하지만 요즘은

완벽한 단열제와

완벽한 창호로 인하여

공기의 흐름은 거의 100%차단

단열이 되어

건축물의 기밀시공이 되어요.

페시브하우스로 많이 알려져

인기있게 건축되고 있어요.

하지만

환기에는 아주 않좋게 되었어요.

패시브 하우스(독일어: Passivhaus, 영어: passive house)는 

최소한의 냉난방으로 적절한 실내 온도와 습도를 

유지할 수 있게 설계된 주택을 말하며, 

1년 내내 평균 20°C의 온도를 유지할 수 있다.

기밀성과 단열성을 강화하고, 

태양광과 같은 자연에너지를 적극 활용하여 난방비용을 

일반주택의 10% 수준으로 줄일 수 있다

네이버출처

그래서

반드시 환기제품이 설치되어야 하고

열에너지를 회수하는

전열교환기가 있어야 한다고

생각해요.

오늘 벽부형전열교환기를 설치한

충북괴산 전원주택 고객님은

전원주택을 건축하면서

파이프를 미리 벽체에

심어두어 에코에어원 제품만

설치할 수 있게 했어요.

미리 전선을 빼놓고 파이프를 심어

간단하게 제품을 설치할수 있고

깔끔하게 마무리 되는 장점이 있어요.

건축물에 미리 파이프를 심어놓을때는

내경 150mm파이프를 심어두세요.

건재상에서 내경150mm파이프를

요구하면 종류가 워낙많아

헤깔려할 수 있으니

사진에서 보는 파이프

VZ2 150mm파이프를 구매하시면되요.

오늘도 충북괴산 전원주택에

벽부형전열교환기 에코에어원 2대를

설치해 드려요.

시간이 갈수록 많은 분들이

전열교환기에 대해 이해하고 있으며

실내공기질의 중요성을 인지하고 있어요.

20여년전에는

누가 물을 사먹겠냐라고 했지만

지금은 마트에 생수가 가득하고

집안마다 정수기가 없는곳이 없어요.

이제는 공기에 대해서

인지해야해요.

깨끗하고 안전한 공기와

함께해야지만 건강을 유지하고

행복한 삶의 질을 보장할수 있어요.

모든분들이 깨끗하고 안전한

공기와 함께하도록 늘 열심히

뛰어다닐게요.