전남 요양원에 천장형 공기순환기 설치사례

페이지 정보

작성일 24-06-04 19:36 작성자by. 현대아인스홈

안녕하세요.

공기순환기전문 (주)현대아인스홈이에요.

오늘은 전남 **요양원에 천장형

공기순환기 12대 설치 사례를

포스팅해요.

전남 해남군소재 요양원은 거리가

멀기는 하지만 저희는 전국 어느지역이든

달려가 깔끔하게 설치해 드려요.

처음 의뢰를 받았을때 현장확인을

해보니 창문의 형태와 천장형태를 봤을때

상식적으로는 창문부착형이

맞을거 같았어요.

하지만

창문부착형의 단점은?

어르신분들이 자꾸 공기순환기를

만지는 경우가 발생해

공기순환기 관리에 어려움이 생겨요.

창문부착형은 같은가격에

부착이 간단한 편이여서

설치하는 입장에는 좋을수 있지만

요양원 입장에서는 문제점이

생길수 있기때문에

저희는 가급적 천장형으로 설치해요.

천장형의 장점은?

천장에 시스템 에어컨처럼

깔끔하게 부착되어 실내 환경에

영향을 미치지 않으며

어르신들이 만질 수 없어 관리가 좋고

공기환기능력이 더 좋다는 점이에요.

하지만

천장형의 경우는 벽면타공이 어렵거나

창의 형태에 따라서 설치에 어려운점이

발생할 수 있어요.

전남 해남의 요양원의 경우도

천장안에서 밖으로 타공할 수 있는

공간이 거의 없었으며,

창문의 형태가 창문부착형이

어울이는 형태였으나 변형된 형태로

공기 이통통로를 플랫덕트로 바꾸어

천장형으로 설치를 해 드렸어요.

플랫덕트의 사용은

조밀한 세부부품들을 벽면형태에

조화되도록 조립하며

마무리 해야하기에

공정이 까다롭고 어려운 부분이 있어요.

전열교환기를 전문적으로 취급하는

업체가 아니라면

어렵게 느껴질 꺼에요.

특히나

겨울철을 대비해 플랫덕트

외피를 보온제로 마감하는 작업은

섬세함이 없으면

보기 흉하게 될 수 있어요.

또한 창문공간을 막아주는

폴리카보네이트(렉산)는 반드시

두장으로 두번 마감을 해줘야

겨울에 냉기, 여름에 온기가

내부로 들어오지 않아요.

시골지역 요양원 원장님들은

"시골에 공기좋은데

무슨 공기순환기를 하냐"~라고

말씀을 하세요.

하지만 절대 그렇지 않아요.

공기순환기를 설치 해야하는 이유는?

첫째, 보조금 혜택을 꼭 챙기시고 설치하세요.

개인비용으로 전부 부담한다면 만만치 않은

비용이에요.

둘째, 공기순환기를 설치하면 어르신들과

근무자분들이 늘 신선한 공기로 쾌적한

근무환경으로 바뀌어요.

셋째, 매일 이루어지는 어르신들 기저귀

교체에도 자동환기가 이루어 지니

부담스럽지 않아요.

넷째, 코로나19바이러스가 많이 사라졌지만

바이러스를 바로바로 배출해주고, 감기균도

바로배출해주어 감염도를 낮출수 있어요.

다섯째, 25년도 상반기중으로

공기순환기 설치여부가 평가점수에 반영될

예정이라고 요양원 협회분들은 강조하세요.

실내환경 개선으로 안락하고,

효과적으로 요양원을 운영하기 위해서

공기순환기 설치는 필수라고 생각해요.

저희 (주)현대아인스홈

전라도, 경상도, 강원도등

어느지역이든 달려가 상담하고

깔끔하게 설치해드리는

공기순환기 전문 법인업체에요.

궁금하신사항이나

필요한부분은 언제든지 연락주세요.

대표가 직접상담하고 직접설치하는

(주)현대아인스홈입니다.

푸짐한 선물로 보답하겠습니다.

감사합니다.~~^^