요양원 공기순환기 설치는 천장형이 좋아요

페이지 정보

작성일 24-05-23 14:01 작성자by. 현대아인스홈

안녕하세요.

공기순환기 (전열교환기) 전문업체

(주)현대아인스홈이에요.

오늘은 김포 **요양원에

공기순환기 설치 사례를 포스팅해요.

장기요양기관은 환기설비(공기순환기)

설치시 국고와 지방비에서 80%의

지원을 받으며 공기순환기를 설치 할 수

있어요.

2023년부터 2025년까지

지원사업은 이뤄지고있으며

많은 요양원과 주간보호센터에서

지원사업으로 공기순환기를 설치하고

만족스러워 하고 있어요.

김포 **요양원은 3층구조의

철근콘크리트 건축물로

천장형을 설치하기에는 아주 힘든

조건의 환경이에요.

하지만

벽부형이나 창문형 공기순환기의 경우

어르신들이 자꾸 분해를 하거나

조작하는 경우가 있어 천장형으로 설치를

진행했어요.

공기순환기를 설치하면

요양원에서 좋은점은 무엇일까요?

첫째, 실내공기질이 아주좋아져요.

공기청정기의 경우는 실내 공기에대해

미세먼지를 걸러주는 역활에 그치지만

공기순환기는 외부공기를 실내로,

오염된 내부공기를 밖으로 배출하기 때문에

실내는 늘 쾌적한 공기로 바뀌어요.

둘째, 어르신 실내 오염 냄새 제거에 최고!

보통 2~4인실인 공간에 수시로

어르신들은 기저귀를 바꾸어 실내

냄새는 금방사라지지않지만,

공기순환기를 설치하면 2~30분이내에

냄새는 깔끔하게 사라져요.

셋째, 무더운 여름과 너무추운 겨울에도

창문을 열지않고 환기를 할수있어서 늘

깨끗한 공기가 실내에 가득해요.

다섯째, 내년부터 공기순환기 설치여부가

평가점수에 반영될 예정이에요.

각 요양기관 협회 관계자분들을 만나보면

이야기 하는 부분이에요.

다른부분에도 지원사업이 이뤄진후에

순차적인 절차라고 보면 되요.

공기순환기를 설치하면서

원장님들이 고민하는 부분은

벽부형이냐

천장형이냐

스텐드형이냐~

이렇게 고민을 하신느데요.

천장형이 가장 좋은

방법이라고 보여져요.

천장형의 장점은 부착후 어르신분들이

기기를 조작할수 없으며 천장에

부착되므로 실내 디자인도

깔끔함을 유지할 수 있어요.

천장에 있으면 관리가 어려운거 아닌가요?

천장에 붙어있지만 외부 캐이스를

가볍게 분리하고 필터를 교체하는

간단한 구조이므로 여자분들도

쉽게 관리 할 수 있어요.

천장형의 설치는 경험이 없으면

설치하기가 만만치가 않아요.

실내에서 타공을 할건지?

실외에서 타공을 할건지?

장비가 추가로 투입되어야 하는지?

천정공간과 구조는 어떤지

여러가지를 확인 해야만 해요.

상가에있는 요양원도 천정혀이 가능해요

상가에 있는 요양원은 창문으로 감싸져

타공구멍을 만들기 어렵지만

이 또한 변형된 방법으로 천정형

공기순환기 설치가 가능해요.

저희 (주)현대아인스홈

공기순환기 전문 법인회사로서

외부작업용 장비까지 갖추고 있어요.

그래서

장비사용 등의 추가비용이

발생하지 않아요~

쾌적한 실내공기를 개선하고

안정적으로 요양원을 운영하기 위해

내년 25년까지 국비보조를 받으며

진행되는 장기요양기관 환기설비 지원을

반드시 챙기시길 바라며

환기설비지원 사업진행시

저희 (주)현대아인스홈에 꼭 연락주시면

진행절차를 자세히 안내드리고

깔끔하게 공기순환기를