김포 주간보호센터에 공기순환기를 스텐드형으로 설치했어요

페이지 정보

작성일 24-03-26 08:12 작성자by. 성윤

안녕하세요.

공기순환기전문 (주)현대아인스홈 이에요.

오늘은 김포 주간보호센터에

공기순환기를 스텐드형으로 설치한

사례를 포스팅해요.

보건복지부 요양보험운영과에서

2023. 6. 7일부터 시행된

장기요양기관 환기설비(공기순환기)

설치지원 계획에 따르면

지원단가는 설비 1대당 최대단가

1,790,000원(부가세, 설치공사비 포함)

이며, 국고40%+지방비40% 그리고

자부담 20%가 되는 거에요.

주간보호센터의 경우는

시설당 1대를 지원받을 수 있어요.

그런데 주간보호센터의 겅우는

공동거실의 면적이 보통

100평 내외 이기때문에 천정형이나

창문형으로 설치시

풍량이 충족되지않아 설치할수가 없어요.

결국은 풍량이 많은 스텐드형으로

설치를 해야하는데

스텐드형은 제품가격이 만만치가 않아요.

그래서 원장님들께서는

고민이 많아져요.

주간보호센터의 경우

많은 어르신분들이 들어오시기에

실내공기질은 좋지못해요.

요즘은 쾌적한 환경이 잘 되어있는

요양원 주간보호센터로 옮겨가기 때문에

실내 환경개선을 위해서도

이렇게 지원제도를 활용해서

공기순환기를 설치하는건

정말 좋은기회에요.

(주)현대아인스홈에서는 이런

원장님들의 고민을 해결하고자

제품판매 할인율을 적용해

보다더 가벼운 마음으로 결정할수있게

요양원 주간보호센터에

할인행사가격으로 상담드리고 있어요.

이모든게 유통 - 영업 - 설치가

원스톱으로 이루어지기 때문에

가능해요.

김포 주간보호센터의 경우도

작년에 인근주간보호센터 원장님께서

소개해주셔서 설치를 하게 되었어요.

스텐드형 공기순환기 설치는

어르신분들의 이동동선과

실내 배치된 에어컨, TV, 가구등

공간배치를 봐서 결정되어요.

오늘 설치된 스텐드형

하츠제품 로파 P 제품은

100평형대 면적을 커버 할 수 있으며,

H13등급의 헤파필터가 장착되어

외부의 미세먼지를 차단하고

깨끗한 공기를 실내로 들여보내줘요.

이제 대용량 공기순환기가

설치된 김포 주간보호센터는

추운 한겨울에도

더운 한여름에도

창문을 열지않고 환기를 해주어

어르신들이 늘 깨끗하고 쾌적한

환경에서 그림그리고, 노래하고

수업들으며 즐기실 수 있어요.

이렇게 지원사업이 진행될때

설치지원 받으시고

많은 혜택 받으시길 바래요.

지금까지

공기순환기 전문기업

(주)현대아인스홈이였습니다.

감사합니다.