서울 은평구 반지하 환기를 위해 에코에어원 2대 설치사례

페이지 정보

작성일 24-03-17 06:18 작성자by. 성윤

안녕하세요.

전열교환기(공기순환기)전문

(주)현대아인스홈이에요.

오늘은 서울 은평구 반지하 환기를

위해 에코에어원 2대를 설치한

사례를 포스팅해요.

이제 봄날씨가 되면서

외부에는 미세먼지가 많아지고

있어요.

매년 봄이면 심해지는 중국발

미세먼지의 영향이에요.

이렇게 중국발 미세먼지의 영향으로

각종언론에서는 많은 기사를

쏟아내지만

사실은 실내공기질의 위험성이

더 크다는 것을 알아야 해요.

미세먼지는 계절과 어느 일정에

간헐적으로 나타나는 것이지만

실내공지질은 매일

우리가 생활하는 공간의

공기질이기에 관리하지 않으면

우리 몸은 정말 많은 피해를 봐요.

특히나 반지하의 경우는

건물구조 특성상

바닥에서 스믈스믈 올라오는

습기까지 발생되어 실내공기질이

나빠지며, 눅눅한 냄새까지 안좋아요.

지금까지 반지하에 에코에어원을

많이 설치했으며

고객님의 만족도는 높아요.

상식적으로만 생각해도

에코에어원을 설치하면

실내공기질은 근본적으로

바뀔수밖에 없어요.

70초동안 외부 깨끗한 공기가

실내로 들어오고

70초동안 내부 오염된 공기가

실외로 배출되요.

이런 현상이 24시간 365일

이루어지는데 실내공기질은

좋아질 수 밖에 없어요.

공기는 우리눈에 보이지 않지만

대류현상을 우리는 공부했듯이

실외 공기가 들어오면서

실내 공기와 온도차가 있기에

실내의 공기는 대류현상이 생기며,

전체적으로 움직이게 되고

서로 혼합되어 외부로 배출되어요.

결국은 방안구석 구석의 공기도

실외공기가 들어오면서 혼합되며,

습기와 악취, 이산화탄소, 각종오염물질이

외부로 빠져나가게 되어요.

이렇게 창문을 열지않아도

자동환기가 24시간 365일 이루어 지는데

실내공기질은 좋아질 수 밖에 없는이유에요.

반지하 특성상 창문을 열어서

환기를 하기에는

외부에서도 침실이 훤히 보이고,

외부바닥면과 창문이같은 높이라

먼지가 바로들이닥치게되어서

창문환기의 어려움이 많아요.

하지만

이렇게 에코에어원을 설치하면

창문을 열지않아도 환기가 되어요.

사생활이 보호되고,

H13등급의 헤파필터가 미세먼지까지

차단해줘서 안전한 공기를 실내로

들여보내줘요.

이렇게 은평구 반지하에

에코에어원2대가 설치되었으니

앞으로는 뽀송뽀송하며

눅눅한 냄새걱정도없이

안전한 공기가 방안가득한 곳에서

생활할 수 있을거에요.

설치마무리에 고객님께 받은

빵과 커피에 감동받았어요.