강원도 양구 전원주택에 설치된 에코에어원 설치사례

페이지 정보

작성일 24-03-14 17:27 작성자by. 성윤

안녕하세요.

전열교환기(공기순환기)전문

(주)현대아인스홈이에요.

오늘은 강원도 양구 전원주택에 설치한

벽부형전열교환기 에코에어원 제품

설치사례를 포스팅해요.

역시나 강원도는 공기가 맑고

풍광이 너무 멋져요.

cafe_001-12

수년째 이일을 하고 있지만

이렇게 멋진곳을 여행하듯 다니며

전열교환기를 설치 해 드린다는게

은근 매력으로 느껴져요.

많은 분들은 이렇게 생각해요.

"산속인데, 강원도인데, 이렇게 맑은 시골"

전열교환기가 무슨 소용이 있어요?

산속인데, 강원도인데, 이렇게 맑은 시골인데

전열교환기가 필요한가요?

정답은?? ^^

산속의 비닐하우스에도 습기는 차고

산속의 연못도 흐르지 못하면 썩어가며

산속의 밀폐공간도 곰팡이가 피어요.

환기의 최고는 자연환기에요.

하지만

실내는 공기가 흐르지 못하고

환기가 이루어지지 못하면

실내에서는

우리가 호흡하는 이산화탄소가 늘 생겨나고

건축물에서도 늘 유해물질이 나오며

주방에서는 매일 요리되며 주방미세먼지

세면, 샤워를 하기에 늘 수분은 생성되요.

그러면

이런 실내오염된 공기는

어디로가며, 어떻게 될까요?

늘 우리 인체로 다시 돌아와

우리의 폐건강을 위협하게 되어요.

그래서 산속에서도

맑은 시골에서도 주택에는

자동환기장치, 전열교환기가

꼭 필요한 이유에요.

양구에 계신 우리 고객님은

이런 이유를 잘 알고 계셔서

벽부형전열교환기를 설치하게 되었어요.

주택을 신축하신지가 4년이 되어가는데

실내공기질에 문제가 있어서

공부를하며 알게 되셨다고 해요.

연못의 물이 흐르지 못하면

물청때가 생기며 물이 썩기시작하듯,

방안에 공기가 흐르지 못하면

곰팡이가 피어나고 썩기마련이에요.

특히나 요즘은

건축자재들이 너무 좋아서

기밀성이 너무 좋기때문에

단열에는 장점이겠지만 환기에는 나빠요.

양구전원주택은

천정고가 너무 높으며

천정은 사선으로 되어있어서

벽부형전열교환기 설치가

최적 이였어요.

설치위치는 안방1대, 거실2대에요.

안방 설치위치는

아무래도 공기가 흐르며

약간의 소음은 있기에 머리쪽에서 거리를

두고 설치를 하는게 좋아요.

거실의 위치는 전반적으로

거실의 높이와 공간배치등

디자인적인 요소도 고려해야하고,

건축물 구조적으로도

내부, 외부, 건축재등을 고려해서

설치위치를 고객님과 결정해요.

공기의 흐름에 대해

오해를 하시는 부분이 있어요.

에코에어원 전열교환기로 환기를 하면,

70초동안 급기를 하고

70초동안 배기를 하는데

이과정에서

바깥공기가 들어와

기기쪽내부공기와 안쪽 일부공기만

바깥으로 나가는 걸로

이해를 하세요.

하지만

에코에어원으로 환기를 하면

외부의 공기가 들어오며

내부공기와 외부공기가 혼합되는

과정에서 내부의 공기는 구름이 흐르듯

이동을 해요.

그러면서 저쪽, 구석쪽 공기도

바깥으로 배출이 되어요.

참고사진을 보면

연막으로 실험을 해보았는데

구름이 사라지듯 실내공기는

순환되며 환기가 되어요.

우리들에게

전열교환기에 대한 인식은

아직 많이 부족한거 같아요.

하지만 정말 필요한 건축자재이며

우리 건강에 큰 역활을 수행하는

기기에요.

여러분들도 많이 설치하여

건강에 도움받길 바래요.

지금까지

전열교환기(공기순환기)전문

(주)현대아인스홈이였습니다.

감사합니다.