사무실 환기와 침실환기를 위해 설치된 전열교환기 설치사례를 보아요

페이지 정보

작성일 23-10-25 08:47 작성자by. 성윤

안녕하세요.

전열교환기 전문업체

(주)현대아인스홈이에요.

오늘은 사무실환기와 침실환기를 위해

전열교환기를 설치한 사례에요.

요즘은 별도의 공간으로 출퇴근을

안하고 집안에 사무실 공간과

침실이 같이있는 형태로 근무를

하시는 분들이 많아졌어요.

전열교환기는 우리가 많이 거주하고

생활하는 공간에 우선적으로

설치하는게 좋아요.

그래서 전원주택의 경우는

우선적으로 편안하게 맑은 공기로

호흡하며 취침할수있게 침실을

우선으로하고 그 다음으로 거실공간과

복층공간등으로 설치를 권유해요.

오늘은 침실과 거실을 사무실로

사용하는 공간등 2대를 설치했어요.

약 5평공간의 안방에는 에코에어-원

10평이 조금넘는 거실(사무공간)은

하츠의 힐로W제품을 설치했어요.

제품설치 고려요소에는

침실의 경우 공간대비 소음을 고려하고

거실(사무공간)은 환기량을 고려했어요.

또한 한겨울과 한여름에는 열교환율도

고려해서 적용했어요.

에코에어-원의 경우는 10평이내의

공간에 설치하는게 적합하며,

국산제품인 힐로W는 20평형까지 적합해요.

이는 풍량에 따라 기준을 두면 되어요.

에코에어-원은 흡기구와 배기구가

하나의 통로로 이동을 하고

힐로W의 경우는 흡기구와 배기구가

따로 있어요.

힐로W의 경우는

측면형, 배면형, 창문형등

여러형태가 있으니

건물의 형태와 환경에 따라 적용하여

부착할 수 있는 장점이 있어요.

오늘은 이렇게

에코에어-원과 힐로W제품의

설치사례와 제품별 제원을

포스팅했어요.

전열교환기를 잘 사용하셔서

건강하고 깨끗한 공기와

늘 함께하세요~

지금까지

전열교환기전문

(주)현대아인스홈이였습니다.