복층환기 복층결로 문제해결하는 에코에어원

페이지 정보

작성일 23-10-16 08:28 작성자by. 성윤

안녕하세요.

전열교환기전문

(주)현대아인스홈이에요.

오늘은 전원주택의 복층환기

복층결로 문제로 에코에어원

3대를 설치한 사례를 이야기 해요.

오늘은 멀리 음성을 다녀왔어요.

조용한 시골마을에 시공을

다녀오면 힐링이 되는 느낌이에요.

이제 조금씩 단풍이 들어

드라이브 다녀오는 기분이에요.

고객님과 전열교환기 설치할

장소를 둘러보니

공간구조와 면적을 봤을때

3대면 딱 좋은거 같아요.

보통 전원주택이 2층구조로

방 4개정도로 규모가 있으면

거실포함 5대를 많이 사용되고.

구조와 형태에 따라 6대까지

설치를 하면 적합해요.

하지만 오늘은 소형규모이면

침실과 거실, 복층에 1대씩이면 되요.

고객님이 특히 고민하시는 부분은

복층이였어요.

코너부분과 구석부분을 보니

이제 슬슬 곰팡이가 생겨나려하고

지난해의 결로흔적이 보였어요.

복층에는 주방에서 형성된 습기와

각종 오염공기들이 따뜻하게

뎁혀져서 복층으로 모이게 되고

공기는 늘 이동을 해야하는데

복층에 갇히게 되면

구석, 코너부분에 밀집되어

곰팡이가 생겨나게 되어요.

이럴땐 에코에어-원을 설치하면

70초동안 흡기

70초동안 배기를 하며

자동환기를 해주어

큰 도움이 될 수 있어요.

방안의 습기를 바깥공기와

교체를 해주니

방안에는 습도가 낮아지고

오염된 공기도 배출이 되어요.

침실의 경우 특히 겨울철에

환기량이 많이 부족해

아침에 일어나면 머리가 무겁고

몽롱한 현상이 많아요.

환기량이 부족한 상태의

밀폐된 침실에 밤새

이산화탄소를 호흡으로 배출하고

건축물에서 나오는 각종 오염물질들이

우리몸을 괴롭히는 거에요.

에코에어-원은 이탈리아에서

한국으로 온 제품이며,

국내에서도 그동안 많은분들이

설치하여 만족하며 사용하고 있어요.

적은 전력량에 훌륭한 환기량

쉬지않고 자동환기시켜주는

에코에어-원은 전열교환기제품중

단연 가성비 최고에요.

오늘은 복층환기와 복층결로를

주제로 전원주택에 에코에어-원

설치사례를 포스팅했어요.

깨끗한 공기

깨끗한 산소마시며

건강하고 행복한 생활하시길 바래요.

지금까지

전열교환기전문

(주)현대아인스홈이였습니다.

감사합니다.