장기요양기관인 요양원과 주간보호센터에 환기설비로 공기순환기를 설치해요

페이지 정보

작성일 23-09-10 09:50 작성자by. 성윤

안녕하세요.

공기순환기전문업체

(주)현대아인스홈이에요.

오늘은 요양원과 주간보호센터에

환기설비로 공기순환기

설치사례를 포스팅하려해요.

지난 6월7일 보건복지부

요양보험운영과에서 발표된

지원계획에 따라서 지자체별로

진행이 되고있으며,

환기설비전문업체인

저희 (주)현대아인스홈 역시 바쁘게

공기순환기를 설치하고 있어요.

요양원과 주간보호센터는

단독 건물형태와 상가건물형태로

이뤄지는데,

건물의 형태와 구조에따라

천정형, 벽부형, 창문형등

현실적으로 적용을 해야해요.

외벽이 유리벽으로 되어있는곳은

천정형설비가 곤란하며

미닫이창의 경우는 창문부착형이

곤란하고 벽부착형태가 적합할수있어요.

요양원과 주간보호센터에

설치되는 공기순환기는

반드시!!

KSB6879의 열회수형 환기장치를

사용해야하며, 국산제품이여야 해요.

이번 지원사업에 진행되는

공기순환기를 설치하면

공기중 바이러스나 세균등의 오염물질들을

외부로 배출하며, 실외의 신선한 공기를

실내로 유입하여 실내 공기를 청정하게

유지할 수 있어요.

또한 공기순환기를 사용하면

에너지 효율을 높여 전기나

연료 비용을 절감할 수 있어요.

앞으로도 많은 요양원과 주간보호시설에서

공기순환기 설치지원을 받아

시설에 설비하고 많은 도움을

받으시길 바래요.

저희(주)현대아인스홈은

독일형, 이탈리아형, 국내제품등

전열교환기, 공기순환기만을 취급하는

공기순환기 전문 법인업체에요.

공기순환기 설치지원에대하여

궁금하신 사항은 언제든지

문의 주세요.

감사합니다.