실내공기질 개선해주는 전열교환기 공기순환기를 전원주택에 5대 설치했어요.

페이지 정보

작성일 23-08-23 16:27 작성자by. 성윤

안녕하세요.

전열교환기(공기순환기)전문

(주)현대아인스홈이에요.

오늘은 전열교환기의 개념과 기능에

대하여 다시한번 이야기 하고

전열교환기 기능에 맞는 설치로

실내환기를 개선한 설치사례를

포스팅하려고 해요.

전열교환기는 무엇을 이야기 하나요?

전열교환기는 열 교환 과정을 통해

전열교환기는 에너지 효율을 높이고,

실내 환경을 개선하는 데 큰 역할을 해요.

전열교환기를 사용하면 

에어컨이나 히터를 사용할 때 발생하는

전력 소비를 줄일 수 있으며,

이로 인해

에너지 절약 효과를 얻을 수 있어요.

또한,

전열 교환 과정에서 오염물질이

제거되어 실내 공기 질을 높일 수 있는

제품이에요.

또한, 

전열교환기는 실내 공기 중 

습기를 조절하는 역할도 해요.

전열교환기를 사용하면 

실내 습도가 적정 수준으로 유지되어 

건강한 실내 환경을 유지할 수 있어요.

전열교환기는 실내 환경 개선과

에너지 절약 효과를 가져다주는

매우 중요한 기기에요.

전열교환기를 설치하면 효율적인 공기 교환과

실내 환경 개선을 동시에 할 수 있으며,

건강하고 쾌적한 실내 환경을 유지할 수 있어요.

그래서 장기요양기관 환기설비시

국가에서 80%까지 지원을 하며,

어린이집의 경우도 그린리모델링

사업시 전열교환기를 반드시

시설하게 되었있어요.

오늘 설치사례는 대구의 전원주택에

1층3대와 2층2대 총 5대를 설치한

사례인데요.

멋진경치와 멋진정원이 너무

아름다운 전원주택이였어요.

하지만 실내공기질이 좋지 못해

실내공기질 개선을 위해

많은 공부를 하다가

가성비가 가장좋은 에코에어-원을 알게되어

5대 설치하게 되셨다해요.

1층은 침실, 거실, 주방으로 이뤄졌는데

거실에는 난로가 있어서

침실에 설치를 하는게 이상적이나

장농과 창문구조로 이루어져

방 출입구앞으로 1대와

거실 난로옆 1대, 주방1대를 설치하고

2층은 침실2개소에 설치를 했어요.

난로가 있는 거실에는

실내에 연기와 이산화탄소가

생성될 수 있어 환기가 필수에요.

전열교환기를 설치하면

실내의 공기를 외부로 배출하고

신선한 외부 공기를 실내로 유입하여,

공기 교환과 환기를 효과적으로 할 수 있어요.

연못에 물이 고이면

고인물은 썩게되고

고인물이 썩으면 물고기는 어떻게 될까요.

우리가 거주하는 집안에

실내공기 또한 흘러야해요.

잠깐씩 환기하는 환기량으로는

충족시킬수없으며

24시간 365일을 환기를 해서

늘 신선하고 건강한 공기가 우리주변에

가득해야해요.

오늘은 전열교환기의 개념과

전원주택 전열교환기 5대 설치

사례에 대해 포스팅했어요.

지금까지

전열교환기전문

(주)현대아인스홈이였습니다.

감사합니다.