여름철 환기에 꼭 필요한 에코에어원을 창문형공기순환기로 설치했어요

페이지 정보

작성일 23-08-21 10:18 작성자by. 성윤

안녕하세요.

전열교환기(공기순환기)전문

(주)현대아인스홈이에요.

오늘은 여름철 환기가 왜 중요한지와

그에따라 에코에어원의 역활이 어떤지를

설치사례를 들어 포스팅하려해요.

여름철에는 기온이 높아지면서

불쾌감이 높아지고,

더위와 습기로 인해 집 안이 불쾌하고

불쾌감으로 인한 피로감이 증가해요.

그리고 여름철에는

먼지, 습기, 냄새, 바이러스, 세균 등의

오염물질도 많이 발생해요.

이러한 오염물질은 실내에 쌓이면서

실내 공기 질을 저하시키고,

실내 환경을 불쾌하게 만드는 원인이되요.

따라서 여름철에는

실내 환기를 유지하는 것이 매우 중요해요. 

환기는 실내의 먼지와 오염물질을 제거하고,

산소를 공급하여 실내 공기를 깨끗하고 

상쾌하게 만들어 줘요.

또한, 실내 환기를 통해 습기를 줄이고,

냄새와 곰팡이를 예방할 수 있어요.

이러한 이유로 여름철에는

실내 환기를 유지하는 것이 중요해요.

그러나 여름철에는 

더위와 습기 때문에 실내 환기를 

유지하기 어려울 수 있어요. 

따라서 여름철에는 적절한

시간대를 활용하여 환기를 유지하고,

벌레나 곤충의 침입을 막기 위해

창문에 망이나 차양망을 설치하는 것이 좋아요.

역시나 습도를 조절하며

바깥의 깨끗한 공기를 실내로 들여와

환기를 해주는게 가장 좋은 방법이에요.

그래서

오피스텔에 저희 에코에어-원을 창문형으로

설치를 하셨어요.

오피스텔의 경우는 공동건물이기에

벽을 타공해서 설치하는건 어려어려움이

있어요.

전열교환기(공기순환기)는

창문형, 벽부형, 천정형등

여러 형태가 있는데

건물형태와 여건에 따라 설치하면되요.

어떤형태가 좋다 나쁘다를 단정지어

말하기는 모순이 있어요.

창문형의 경우도 완벽하게 마감을 하면

겨울철 찬바람과 여름철 더운바람을

차단할 수 있으며,

창문형 설치에 사용되는 아킬라이트판은

2중구조로 되어있어 단열에 매우 효과적인

건축자재에요.

에코에어-원 전열교환기(공기순환기)는

24시간 365일을 쉬지않고

흡기와 배기를 70초씩 교대로

우리가 호흡을 하듯 공기를 순환해줘요.

이러한 방법으로

여름철에도 실내환기를 유지하면서

상쾌하고 건강한 실내 환경을

유지하고 지내시길 바래요.

지금까지

전열교환기(공기순환기)전문

(주)현대아인스홈이였습니다.

감사합니다.