전라도 요양원 공기순환기 설치 사례

페이지 정보

작성일 24-09-19 20:19 작성자by. 현대아인스홈

안녕하세요.

공기순환기전문

(주)현대아인스홈 입니다.

오늘은 전라도 요양원에

공기순환기 설치 사례를 포스팅해요.

요즘 전라도쪽 요양원은 지자체에

배정이 적다보니 1대, 2대, 4대등

소량설치가 대부분이에요.

올해 전반기에 큰 규모의 요양원들이

공기순환기 설치를 마치고,

잔 여분에 대하여 설치 여부를 확인 후

배정을 해주는 형태로 진행되고 있어요.

하지만

아무리 1~2대의 설치라고 하더라도

요양원 시설의 형태와 편의를 반영해서

저희 (주)현대아인스홈

설치하고 있어요.

대부분의 90%이상이 천장형 공기순환기로

설치가 되는 편이에요.

천장형 공기순환기는

설치를 할때 대부분 벽을 타공해야

설치할 수 있기에

작업의 난이도가 높은편이며,

일반설치업자들은 곤란해하고,

어쩌면 거의 불가능해서 벽부형으로 유도해서

설치를 하는 경우가 많아요.

벽부형은 미관상, 어르신들의 오작동

시설관리에서 많은 문제점이

발생할 수 있어요.

1대가 되었건, 2대가 되었건

시설의 환경에 맞도록

설치하는게 우선이에요.

공기순환기는 여러 브랜드에

여러 형태의 제품들이 있어요.

하지만

반드시 고려해야하는 부분은 있어요.

중소업체의 제품도 성능이 뛰어나고

좋은 제품들이 많이 있지만,

혹시나 AS부분에 문제점이 발생하고,

부품이나 소모품 조달등이 느리고,

불편할 수 있으며,

혹시나 경영난으로 영업이 중지된다면

모든부분은 요양원에서

해결을 해야해요.

브랜드와 신뢰도를 확인하고

제품을 설치하시는게 좋다고

말씀드려요.

이부분은 인터넷에서도 간단하게

검색하며 확인할 수 있어요.

네이버에서 검색으로

제품제조사와 제품특성, 설치사례가

검색되지 않는다면

심각하게 생각해 봐야 할 제품이라 생각해요.

대부분 업체들의 요양원 지원사업은

영업하시는 분과

설치만 전담으로 하시는 분

행정서류 담당등으로 구분되어

업무가 이루어 져요.

하지만 

저희 (주)현대아인스홈

대표가 직접 영업하고, 직접 설치하여

문제점이 발생되지 않도록 진행하고 있어요.

대표는 행정사 자격증 소지자로서

결과보고 서류 또한 잘 정리해서

보내드리고 있으며,

주무관님은 잘 정리된 서류를

프리패스 하세요~

전라도 요양원에 공기순환기를

설치하면서 느끼는 점은

시설 규모대비 1~2대 소량을 설치하다보니

공기순환기의 효율을 극대화 하기가

조금 어렵다는것이 아쉬워요.

영세한 요양원은 한달에 지출되는

전기세 40~50만원이

엄청난 지출금액이에요.

공기순환기를 시설규모에 맞게

제대로 설치하면

원활한 환기로 실내공기질이 좋아지고

무더운날도, 추운날도

창문을 열지않고 환기를 하니

냉,난방 열도 빼앗기지 않으니

전기세 절감에도 큰 효과가 있어요.

앞으로의 기후는 여름이 많이 덥고 길며

겨울도 많이 춥고 길게 이어질거 같아요.

결국은

에너지소비가 더욱 부담될 거 같아요.

내년까지 장기요양기관 환기설비

설치지원이 진행되니

지금까지 망설였거나, 추가설치를 한다면

내년의 기회를 절대 놓치지 마시길 바래요.

내년부터는 공기순환기가 평가점수에

반영되어 요양원 등급에도 영향을

미친다고 하니 참고하시길 바래요.

평가등급의 의식이 아니더라도

실내공기질이 나쁘면

나의 건강에도 영향을 미친다는

보고서는 수도없이 많아요.

어른들의 건강도

근무자의 건강도

원장님의 건강도

모두모두 케어하는

공기순환기를 설치하길 바래요.