컨테이너 연구실에 설치된 자동환기장치

페이지 정보

작성일 22-10-11 08:42 작성자by. 성윤

가을이 깊어가면서 오늘은 비가 내려요.

이렇게 환절기에 비가 내리면 

기온은 뚝 떨어질거에요.

밤과 낮의 온도변화가 심하고

계절별 온도 변화가 심하면 재배시설이나

식물연구시설 같은 곳은 예민해져요.

이번에 스마트팜 컨테이너 연구실에

자동환기장치 에코에어-원이 설치 되었어요.

식물 재배는 성장속도에 따라서 습도, 온도가

일정한 수준으로 받쳐줘야 해요.

그래서 열회수율과 자동환기장치로서 부족함이

없는 에코에어-원을 설치하게 되었어요.

컨테이너에 에코에어-원 설치 할 경우에는

컨테이너 기본두께가 보편적으로 250mm가

안되기 때문에 확장소대를 추가해서 설치를

해야해요.

이번에 설치한 컨테이너는 고급형이라서

내부에는 스테인레스제질의 강철이라

그라인더로 별도 타공작업을 하고

코아드릴 작업을 진행했어요.

두께또한 너무 얇아서 확장소대는 

앞, 뒤로 부착 해야해요.

타공작업을 무난히 마치고

외부에 확장소대를 부착하고 외부커버를 

장착 마무리 해요.

내부에도 확장소대를 부착하고 마무리해요.

이번 스마트팜 컨테이너에 에코에어-원을

설치한 어벨브(AVALVE)기업은 서울대 생명과학부 

연구실과 MOU체결 했어요.

식물전문가로 구성된 직원분들이 선택한

에코에어-원은 식물연구실에 좋은 역활 할거에요.

요즘 붐처럼 유행하는 스마트팜의 선두주자로

자리잡을 어벨브 기업을 함께 응원해요.