반지하방 에코에어-원 설치로 자동환기해요

페이지 정보

작성일 22-09-29 22:45 작성자by. 성윤

반지하방에 에코에어-원 설치했어요.

반지하방은 아무래도 환기가 원활하지 않아요.

자연환기의 기본은 좌측과 우측의 창문이 열려

좌에서 우로 바람이 흐르는 자연통풍의 조건이 성립되지 않아요. 

바닥에서 습기가 올라오고

비가오거나 눈이와도 대부분의 습기가 

방안으로 스며들기 일수에요.

이럴때 반지하방의 경우 어떻게든 창문을 열고

선풍기를 열어 대부분 강제적으로 환기를 해요.

하지만 

미세먼지가 많은 날이나

비가 계속 내리는 날이나

눈이 많이 쌓여 있으면

창문을 열어 환기하기는 쉽지않아요.

그래서 

환기를 안하게되면

곧바로 곰팡이가 번식하고

실내공기질은 최악으로 생성되요.

이만큼

반지하방은 환기를 하기에 너무 불리한 환경이에요.

이를 극복하기에 가장 좋은 

자동환기장치 에코에어-원을 설치하면

큰 효과를 볼 수 있어요.

인천에 설치한 현장도

이러한 이유로 반지하방에 설치했어요.

365일 24시간 

쉬지않고 환기를 해요.

그래서

습기를 내보내고 깨끗한 공기를 들여보내어 

환기를 해주어서 

곰팡이를 살지못하게 해요.

한달내내 쉬지않고 가동해도

전기세는 800원이상 나오지 않아요.

여름이며 겨울이며

곰팡이에, 환기에

부담스런부분 한방에 해결하는 

에코에어-원을 설치하고 편안하게 

안전하고 깨끗한 공기를 마셔요.