복층환기 문제를 해결하는 벽부형전열교환기 에코에어원 설치사례

페이지 정보

작성일 23-07-14 07:35 작성자by. 성윤

안녕하세요.

전열교환기전문

(주)현대아인스홈이에요.

어제도 비

오늘도 비

내일도 비가 내린다고 해요.

이렇게 비가 많이 내리면

습기가 많이 생기고

습기가 많이 생기면

곰팡이가 생기기 마련이에요.

특히나 오늘 설치사례를 올리는

복층형주택의 경우가 더욱 심하게

나타나요.

복층의 구조에는 따뜻하고 오염된

공기는 위로위로 올라가

복층의 천정구석부분에 안착하기

때문이에요.

이렇게 장마철 비가 많이 내리면

창문을 열어 환기를 하기도

쉽지않기 때문에 더욱 문제가 되요.

여기주택은 준공 3년이 되었다고 하는데

곰팡이와 얼룩의 흔적을 보면

그동안 적지않은 스트레스를 받았을거라

생각되요.

가끔 받는질문중에

이렇게 비가내려서 습기가 많은데

외부습기가 오히려 방안으로 들어오는거

아닌가요?

그렇지 않아요.

외부와 내부는 온도가 차이가 나고

흡기와 배기가 연속적으로 이뤄지며

공기가 흐르면 습기는 계속적으로

흐르는 공기와 같이 흐르게 되고

집안에는 곰팡이가 서식하지 못해요.

저수지에 물이 고이면 썩은물이되고

계곡물이 유입되어 흐르면서 배출이

된다면 깨끗한 물로 바뀌듯이

물과 공기는 공통점이 있어요.

이번 복층주택의 벽체는

내벽에 석고+콘크리트+단열제+벽돌조적

이렇게 되어있어요.

벽두께는 520mm에요.

단열에 많은 신경을 쓰셔서

건축을 하셨어요.

벽부형전열교환기를 설치하는

기본벽두께는 250~500mm에요.

제품에는 500mm파이프가있기에 이렇게

파이프를 연결해서 작업을 해야해요.

벽체가 두껍도록 단열을 잘해서

건축물 단열효과에는 정말 좋겠지만

환기시스템을 설치하지 않으면이렇게

곰팡이가 생기는 단점이 있어요.

이번에 이렇게 복층에

에코에어-원을 설치했으니

예전같이 여름과 겨울결로에

걱정을 덜을 수 있을거에요.

이번에 복층에만 설치를 하셨는데

2층의 거실공간과 침실에 1대씩

필요한거 같아요.

24시간 깨끗한 공기로

환기를 해주는 환기시스템의 설치는

우리 건강생활에 기초라고 생각해요.

오늘은 이렇게 복층구조의

환기문제를 개선하기위해

에코에어-원을 설치한 사례를 포스팅했어요.

언제나 건강하고 안전한 공기를

제공하기위해

오늘도 열심히 생활하는

전열교환기 전문

(주)현대아인스홈이였습니다.

감사합니다.