그린리모델링으로 용인 경비실에 에코에어원을 설치했어요

페이지 정보

작성일 23-05-23 22:13 작성자by. 성윤

안녕하세요.

벽부형전열교환기

현대아인스홈이에요.

오늘은 요즘 지속적으로 진행되는

그린리모델링사업으로 설치하게된

벽부형전열교환기 에코에어-의 설치에

관한 내용을 포스팅해요.

그린리모델링이란?

(노후된 건축물의 단열, 설비 등의 성능을 개선하여 

에너지 효율을 향상시킴으로써 냉난방 비용 절감과 함께 

온실가스 배출을 줄이면서 쾌적하고 건강한 

주거환경을 조성하는 리모델링이다. 

건물부문 2030 국가 온실가스 감축목표 달성과 

2050 탄소중립 이행을 위한 정책사업으로 

정부가 추진하고 있는 한국판뉴딜 10대 대표과제중 하나다.

[네이버 지식백과] 그린리모델링 (키워드로 보는 정책, 대한민국 정책브리핑))

인류의 안전을 위해 실시되는

그린리모델링사업에는

반드시 전열교환기 제품이 필요로 하고

그래서 이곳 용인에 있는

한국지역난방공사 경비실에

벽부형전열교환기 에코에어- 제품이

설치되었어요.

현장에는 모든 공정이

일사분란하게 이루어지고있어요.

이제 마무리 공사단계라

현장 소장님과 일정 조율을 마치고

오늘에야 시공을 하게 되었어요.

벽부형전열교환기 에코에어-

내부벽면에 페이트마감이나

도배마감이 모두 마무리된후에

최종적으로 설치하는게 좋아요.

많은 분들이

도배나 페인트등 내부 마감작업 직전에

설치하는걸로 알고있지만

저희는 건식코아방식이며

집진기를 실용적으로 설치해서

분진먼지를 최소화해서

깔끔하게 마무리하고 있어요.

그린리모델링사업으로

벽부형전열교환기는 어린이집, 리모델링주택,

경비실등 여러곳에서 설치되고있으며

모두들 가성비에 만족하며 사용하고 있어요.

전열교환기에 대해 공부를 하며

이 업으로 사업을 진행하고 있지만

정말 국가적, 세계적으로 인류를 위한

제품이란 생각이 확실해요.

또한 요즘들어 그린리모델링 사업에

전열교환기제품으로 참여할 수 있음에

뿌듯함을 느껴요.

심혈을 기울여 깔끔하게 마무리

할 수 있도록

노력해서 마무리 했어요.

올해 여름은 온도의 기복이

많이 심할거 같아요.

이럴수록 외부온도와 내부온도를

적절히 교환하며 에너지를 아끼고

환기를 해주는

벽부형전열교환기 에코에어-

활약을 기대해요.

오늘은 그린리모델링으로 용인 경비실에

에코에어원을 설치한 내용을 포스팅했어요.

지금까지

벽부형전열교환기 전문

현대아인스홈이였어요.

감사합니다.