아산 시골집을 리모델링하면서 벽부형전열교환기 에코에어-원을 설치

페이지 정보

작성일 23-05-22 20:57 작성자by. 성윤

안녕하세요
벽부형전열교환기 전문
현대아인스홈이에요.

올해는 여름이 정말 빨리 온거같아요.
아침에 잠간 선선하다가 갑자기
너무 더워 져요.

오늘은 아산 시골집을 리모델링하면서
벽부형전열교환기 에코에어-원을
설치한 내용을 포스팅하려해요.

로드뷰로 봤을때 전형적인 시골집이라
어떤식으로 리모델링되었는지
궁금했는데 현장에서 보니
정말 예쁘게 잘 만들어지고 있었어요.

벽부형전열교환기설치는 타공이 필수에요.
그러면 단열을 어떤형태인지를 봐야하며
목조형태인지, 콘크리트형태인지
여러가지 여건을 고려해야해요.

아산 전원주택은 기존 조적된벽돌에
그라스울을 사용했어요.
내단열재 그라스울은 옥수수에서 추출한
천연 오가닉 바인더를 사용해서
폼 알데하이드가 방출되지 않는
고급재료로 사용했다고 해요.
이런 건축재료 하나하나의 섬세함이
우리의 건강을 지키는 기본이에요.

건축물을 하나 완공하려면 터파기부터
외부조경마무리까지
정말정말 공부가 많이 필요해요.

건축물을 설계하면서
미리 벽부형전열교환기 에코에어-원을
설치할 위치에 전기선을 뽑아놓으셨어요.
이렇게 하면 정말깔끔하게 마감되어요.

앞으로 건축물을 신축하시거나
리모델링하시면서 벽부형전열교환기를
계획하신다면 참고하면 좋겠어요.
참고로 에코에어-원 제품은
전력량은 4~8W에요.
접지전선없이 + -선 두가닥만
빼놓으시면 되요.
그리고 높이는 170~180cm면 좋아요.

벽부형전열교환기 에코에어-원 설치의
벽두께는 250~500mm까지 이며
그 이상일경우는 배관을 별도로 연결해서
설치하면 되어요.
500mm가 넘는다고 설치를 포기하지
마시고 궁금증은 연락주세요.

건축물이 예쁘게 마감되는데 잘어울리는
에코에어-원이에요.
만족스러워하는 고객님의 표정에
더웠던 피로가 한꺼번에 풀려요.

오늘은 아산의 리모델링 전원주택에
벽부형전열교환기 설치에 대한 내용을
포스팅했어요.