오피스텔에 설치된 에코에어-원 벽부형전열교환기

페이지 정보

작성일 23-05-19 17:18 작성자by. 성윤

안녕하세요.

벽부형전열교환기전문

현대아인스홈이에요.

오늘은 오피스텔 창문에 설치한

에코에어- 벽부형전열교환기

설치내용을 포스팅해요.

오피스텔은 대부분

원룸, 투룸형태가 많이 있어요.

그래서 직장인들이 사용하거나

사무공간으로도

많이 사용되어지고있어요.

우리나라 실내공기질 관련법에

2006년이후부터 100세대이상 공공주택에

전열교환기 의무설치가 되었다가

2020년 6월에야 30세대이상 공공주택에

전열교환기 의무설치가 발의 되었어요.

그러다보니

2020년이전에 준공된 100세대이하의

오피스텔 경우는

전열교환기 설치가 되어있지 않아요.

이번에 오피스텔에 설치한 고객님은

2020년 이전에 준공된100세대 이하의

오피스텔을 매입하시며

실내공기가 너무 안좋아 입주전

벽부형전열교환기 에코에어-

주문하셨어요.

처음에는 벽을 타공하고

설치를 하려했으나

7층의 높이라 타공작업중 타공파편이

낙하하여 주변시설물과

사람들에게 위험할 수 있어서

창문형으로 설치하였어요.

오피스텔은 창문은 대부분 시스템창으로

되어있어요.

환기에는 아주 불리한 구조에요.

이곳 오피스텔은 싱크대앞 창문에

설치를 하기로 했어요.

7평형구조의 오피스텔에

에코에어- 1대 설치하면

환기에는 더이상 걱정할 일 없어요.

도시에는 미세먼지가 더욱 많아

창문을 열어놓으면 창틀이며

방 바닥에 먼지가 가득쌓여요.

이제 벽부형전열교환기 에코에어-

설치하였으니 창문을 열지않아도

오피스텔에서도 깨끗한 공기를 맘껏

마실수 있어요.

씽크대앞 창문에 설치했지만

비쥬얼이 나쁘지않고

고객님께서도 깔끔함에 만족해해요.

오늘은 오피스텔 환기를 개선해주는

벽부형전열교환기 에코에어-

창문형설치를 포스팅했어요.

감사합니다.