아산 콘크리트 조적 단독주택에 벽부형전열교환기 에코에어-원 2대 설치

페이지 정보

작성일 23-05-07 11:18 작성자by. 성윤

안녕하세요.

벽부형전열교환기전문

현대아인스홈이이에요.

그동안 환기에 대해 의식하지 않고

살았었는데 시간이 가면서

환기의 필요성을 더욱 느껴

반드시

환기 제품이 필요함을 인식하고

공부하다가 저희 에코에어-원 제품을

알게 되었다고 해요.

건축을 한지는 조금 오래되었고

창문이 뒷편으로는 없어서

통풍환기가 이뤄지지 못해

꼭 필요한 구조였어요.

설치위치는 약170cm로 결정했어요.

에코에어-원 제품은 이탈리아제작으로

유럽에서는 평균신장을 고려해

제품메뉴얼에 180cm를 권장하지만

한국에서는 170cm가 적당하며

환기능력에도 문제가 없고,

제품필터교체와 관리에도 용이해요.

물론 방안구조나 형태에 따라서

얼마든지 설치위치는 변경될수있으며

환기성능에는 큰 문제가 없어요.

이번고객님은 침실에 하나와

거실겸방에 하나를 설치했어요.

집구조가 설치하기에 좋은 곳인데.

주방쪽에도 하나 설치한다면 더 좋았을거

같아요.

타공을 마치고 제품설치를 해요.

조적벽돌은 콘크리트블럭구조에요.

예전건물들에 많이 사용한 건축자재인데

빈공간에도 부족함이 없도록

폼으로 차근히 잘 채워주어요.

이제 벽부형전열교환기

에코에어-원의 설치로

답답했던 실내공기를 깨끗한 공기로

가득채울 수 있어요.

날씨가 좋은날 앞베란다 창을 열어도

통풍환기 방식으로 환기가 이루어지고

문을 열지 않아도

하루종일, 한달내내, 일년내내

환기가 이루어져요.

미세먼지가 나도

황사가 몰아부쳐도

창문을 꼭꼭닫아도

환기는 안전하게 잘 이뤄져요.

건강한 물

깨끗하게 정수된 물을 늘 마시듯이

언제나

깨끗하고 안전한 공기를 마시고

텁텁한 공기는

멀리멀리 안녕하세요.

오늘은 아산 콘크리트 조적 단독주택에

벽부형전열교환기 에코에어-원 2대

설치내용을 포스팅했어요.

언제나 안전한 공기를 전파하는

벽부형전열교환기 전문

현대아인스홈이였어요.