에코에어-원 3대를 아산 전원주택에 설치했어요

페이지 정보

작성일 23-05-01 20:37 작성자by. 성윤

안녕하세요.

벽부형전열교환기전문 현대아인스홈이에요.

오늘은 아산 전원주택에 에코에어-원

3대를 설치한 시공사례에요.

아산 전원주택은 콘크리트구조로

1층에서 2층까지 총 3대설치에요.

단열에 대해서는 신경써서 건축했는데

환기까지는 무심하게 지나쳤다가

거주를 하며

건축물에서나오는 포름알데히드를 비롯해

많은 건축물에서 나오는 오염공기로

편안한 숨을 쉴수없어

벽부형전열교환기 에코에어-원을

신청하게 된 사례에요.

벽부형전열교환기의 장점은

중앙집중식과 달리 천정형으로설치하지

않고 벽을 타공해서 설치하기 때문에

건축중인 건물이든

완공된 건물이든

어떤상태에서도 타공후 설치가 가능해요.

또한 습식타공은

벽면에 물기가 흘러내리며

벽면을 오염시킬수있지만

저희들이 진행하는

건식타공은 집진커버를 설치해

비산먼지를 최소화해서

이렇게 거주중인 주택에서의

시공도 별문제없이 진행하고 있어요.

지름 175mm건식타공을 진행하며

그동안 시행착오를 거치

장비의 업그레이드와 노하우보완으로

안전하고 안정된 작업을 진행하고

있어요.

3개소의 설치 벽면을 확인하고

필요한곳에는

비닐로 보양작업을 해요.

벽면에는 혹시나 모를

전선이나 기타 배관등을

고객님의 상담과 벽면스캐너 장비로

확인후 타공위치를 결정해요.

벽면스캐너장비로 어느정도

찾아낼수있지만

기계는 기계일뿐 완벽할수는 없어요.

집진케이스를 설치하고

순조롭게 타공을 마무리해요.

이렇게 글과 사진으로는 순조롭게

휘리릭 뻥~

뚤린거 같지만...... .

175mm구멍하나를 타공하는데는

보통 40분~1시간동안 쉬지않고

씨름을 해야 가능한 작업이에요.

이곳 아산

전원주택의 경우

인터넷선이 대각선 방향으로

지나가는 바람에 당황스런 작업이

진행되었고,

우발상황조치로 사진촬영을

많이 하지 못했어요.

전원주택의

외장재는 대리석으로

되어있어요.

내부에 설치될 위치와

외벽에 설치될 위치를

조형적으로도 문제없고

적합한곳을 계산해서 타공을 해야해요.

이렇게 마무리가 되면

참 보기좋고

뿌듯함을 느껴요.

오늘은 이렇게 에코에어-원 3대를 설치한

아산 전원주택 시공사례를 포스팅했어요.

지금까지

벽부형전열교환기전문

현대아인스홈이였어요.

감사합니다.