반지하방에 설치된 벽부형 전열교환기 에코에어-원 설치사례

페이지 정보

작성일 23-04-29 07:38 작성자by. 성윤

요즘은 실외공기와 실내공기가

모두 좋지못한거 같아요.

실외공기는 미세먼지와 황사가

원인이 되고요,

그로인해 환기를 맘껏하지 못하니

실내공기도 좋지 못해요.

환기는

우리의 일상에 생활화가 되어야 해요.

실내공기질에 조금더

불리한 조건을 가진곳은 아무래도

반지하방이에요.

반지하방은 바닥과 벽부분이 땅속에

위치하므로 습기에 늘 노출되어있어요.

또한 창문이 작은경우가 많고

통풍환기를 하지 못하는 경우가 대부분

이에요.

그래서

이번에 고객님께서 반지하방

실내공기질 개선을 위해

에코에어-을 주문해 설치한 시공사례를

포스팅하려해요.

사진 설명을 입력하세요.

반지하방 2개소에요.

하나는 음악작업등의 작업공간과

운동기구가 있는 공간등에 설치

하기로 했어요.

입주하실때 도배며 인테리어등을 했는데

환기가 불량해 이제는 조금씩

곰팡이도 스멀스멀 올라오고해서

벽부형전열교환기 에코에어-

주문했다고 해요.

설치위치를 확인해보니

2개소 모두 창문 상단부가 좋을 거 같아요.

너무 낮으면 외부지면과 가까워

빗물이 튀어서

외부케이스가 지저분해질수도 있을거 같아요.

벽부형전열교환기설치 건식코아작업

강력한 코아드릴로

타공작업을 진행해요.

내부에 먼지로 어지러워지지 않도록

최대한 발생하는 먼지를 차단해요.

건식코아방식의 작업인데

집진기커버를 덮어서

드릴작업을 하면 비산먼지는

거의 발생하지 않아요.

이제 타공부분에 파이프를 넣어주고

주변공간에는 폼을 주입시키며

고정을 시키고 단열부분을 보완해요.

내부장착판을 수평을 확인하며

고정작업을 해요.

외부장착판을 부착하고

외부케이스를 부착해요.

방안에서는 최대한 높은 위치에

설치를 한것이지만

외부에서는 약 1.3M높이 수준이에요.

깔끔하게 실리콘작업을 하며

누수가 발생하지 않도록

착착착!!~~~

이제 마무리가 다 되었어요.

은평구 반지하방에

벽부형전열교환기 에코에어-의 설치가되어

깨끗한 숨을 불어넣어 주고있어요.

고객님께서는

일정이 바쁘셔서

외부에 나가계셔서 작업진행을 못보셨지만

저녁에 들어와 확인하시고

너무깔끔하다고

성능에도 만족하신다고

좋아라 해요.

오늘은 반지하방에 설치된

벽부형 전열교환기 에코에어-

설치사례를 포스팅했어요.

환기의 사각지대

환기가 필요한곳