용인 단독주택에 설치된 에코에어-원

페이지 정보

작성일 23-04-24 08:19 작성자by. 성윤

안녕하세요.

벽부형전열교환기 전문 현대아인스홈이에요.

오늘은 용인 단독주택에 벽부형전열교환기 에코에어-원

설치내용을 포스팅해요.

이곳현장은 작년부터 설치를 예정했던곳인데ad15bc35d65cbcd3b6f146abd71a4c68_1682289970_1278.jpg

내무마무리 일정연기로

이제 설치하게되었어요.

벽부형전열교환기 에코에어-원의 설치는

도배까지 마무리하고

설치하시길 권장해요.

에코에어-원을 설치하고 도배를 하게되면

도배사님들께서 에코에어-원에

도배지를 올려태워 마감을 하는게 보통인데

그렇게 되면 on/off스위치와 1단2단스위치가

5mm정도 덮히는 문제와

외부케이스에 풀이묻으며 지져분 해질 수 있어요.ad15bc35d65cbcd3b6f146abd71a4c68_1682290047_4539.jpg

이러한 이유들로 도배가 마감된 상태에서

에코에어-원 설치를 하는게 가장좋아요.

오늘현장은 요근레 도배가 마감되었다며

전화가 왔어요.

설치가 쉽게 되도록 고객님께서

인테리어작업을 하면서 타공을 미리 해 놓으셨다고하는데

이런이런!!~~~

타공지름이 130mm정도로 너무 작아요.

에코에어-원의 경우 파이프의 직경은 160mm에요.

이렇게 작은 타공을 해놓으면

작업을 하기 더 곤란하게 되어요.

처음부착하는 타공기준판을 부착하기 힘들기때문이에요.

어렵게 공간계산을 하며

타공판을 붙이고

타공작업을 진행해요.

2개를 설치하는데

한곳은 바로 위치를 확인할수있었는데

다른한곳은 뚫어놓은 위치를 찾느라 어려웠어요.

도배를 너무 잘 해놓으셨네요.^^

타공을 안전하게 잘 마치고

내부장착판을 부착하고

외부마감을 준비해요.

벽체는 내부석고2장+합판+내부단열+합판+외부단열 로 되어있어서

벽두께는 220mm에요.

그래서 현대아인스홈에서 자체제작된

50mm 외부프라켓을 사용해요.

에코에어-원의 최소두께는 250mm가

되어야 해요.

그이유는 헤파필터20mm, 펜모듈90mm, 열교환소자100m로

총210mm에 여유공간이 40mm는 되어야 해요.

외부마감을 마치고

이제는 내부 마감을 해요.

내부벽면은 석고2장으로 마감되고 도배가

되어있으므로,

석고보드용 앙카피스로 작업을 해요.

그래야만 견고하게 내부장착판을

부착할수있어요.

마감작업 공정에는 몰딩작업이 있는데

몰딩의 라인은 건물의 벽면선을 최대한

이용하며 마무리하는게 깔끔하게 마무리 될수있어요.

이렇게 오늘 용인 단독주택에 에코에어-원

설치내용을 포스팅 했어요.

에코에어-원에는 헤파필터 13등급을

내장시킬수있어요.

이는 미세먼지를 차단해요.

요즘 미세먼지와 황사로 골치가 아픈데

에코에어-원 설치로 한방에 해결할 수 있어요.

지금까지 현대아인스홈이였습니다.

감사합니다.