벽부형전열교환기 창문형은 창문에 설치가 가능해요.

페이지 정보

작성일 23-04-19 22:47 작성자by. 성윤

안녕하세요.

벽부형 전열교환기전문 현대인스홈이에요.

오늘은 용인 단독주택의 복층에 창문형전열교환기를

설치한 시공내용을 포스팅해요.65d77ce8470141c7b17c5267d2c41d57_1681911663_6321.jpg

단독주택의 형태는 철근콘크리트며 4층구조인데

4층의 복층형태 방에 에코에어-을 설치했어요.

1층에서 3층까지는 중앙집중식으로 설계반영하여

제품을 설치하였고,

복층은 좁은 공간이며 중앙집중식 설치가

곤란한 부분이라 간과했는데

실생활을 하며 도저히 안되겠다싶어

창문형으로 전열교환기 에코에어-

주문하셨다고 해요.

에코에어원 제품개봉(헤파필터옵션)

복층의 경우는

보통 창문이 있어도 개폐형이 아닌 고정형으로

환기가 불량한 경우가 많으며,

취침용으로 사용하기에

그냥 올라가서 취침하고 내려오는 경우가 많아요.

저는 늘 강조하여 말씀드리지만

집안환기에 가장 신경을 써야 할부분은

사실 복층구조의 방이에요.

실내공지질이 않좋다는건 많은 분들이 알고있지만

그 않좋은 실내공기질은 밀폐되었다고 가정하면

아래쪽 1층에는 라돈과 같은 무거운 나쁜 공기가

위쪽의 복층에는 오염된공기가

집중되어 모이는 곳이에요.

이번 설치한 고객님도

실내공기질에 예민하시고

많은 지식이 있는 분이라

복층공기질 개선을 위해서

복층에 에코에어- 제품을 설치하게 되었어요.

창문형 틀

창문형전열교환기 설치는

먼저 창문형 틀이 반드시 필요해요.

전열교환기의 특성상

제품의 단열을 위해서도

단열을 보장하는 틀이 있어야 하는 거에요.

필요공간의 창문에

먼저 창문형틀을 고정시켜요.

그다음 상단 공간에는

아킬라이트(폴리복층판넬)로 마감을 해요.

아킬라이트의 경우는 이중판넬로

중간에 공간이있어

단열과 열차단에 효과가 좋아요.

글루건

글루건을 이용해

창문형 틀과 아킬라이트판넬을 고정하고

중간에 작은 틈들은 방풍자제들을 이용해서

겨울과 여름에 냉난방이 빠져나가지않게

꼼꼼하게 마무리 해주어야 해요.

요즘들어 창문형전열교환기설치 문의가

많아요.

빌라와 아파트의 경우도 이제는

주문이 늘어나고 있어요.

이렇게 황사와 미세먼지가 많은 날에는

창문을 개방할수없기 때문에

벽타공이 어려운 아파트에도

이런형태의 창문형 전열교환기가

딱 좋다고 생각해요.

창문뷰가 않좋아

창문형 전열교환기 설치를 망설이는 분들도 많은데

생각처럼 시야를 방해하지 않으며

우수한 단열효과와

우수한 환기능력으로 만족시켜드릴거에요.

다음에는 아파트에 설치된

창문형 전열교환기를 포스팅하도록 할게요.

내용과 사진을 확인하시고

여건에 맞는 창문형 전열교환기를 설치하시고

안전한 실내공기를 맘껏 마시길 바래요.

오늘은 용인 단독주택의 복층에

창문형전열교환기를

설치한 시공내용을 포스팅했어요.

모두들 편안한 저녁되시고

행복한 마감 하세요.

벽부형 전열교환기전문 현대아인스홈이였어요.

감사합니다.