황사와 미세먼지차단하는 벽부형전열교환기 에코에어-원 5대를 마산 단독주택에설치 했어요

페이지 정보

작성일 23-04-18 21:35 작성자by. 성윤

요즘 황사와 미세먼지로

많은 분들이 건강에 위헙을 받고

어떻게 해야할지 스트레스를 받아요.

오늘은 주말에 다녀온

마산 단독주택에 벽부형전열교환기

에코에어- 설치사례를 포스팅해요.

마산은 워낙 멀어서 새벽 4시에는

출발해야 현장에 9시까지 도착할 수 있어요.

오늘 벽부형 전열교환기 설치할 주택은

콘크리트구조에요.

콘크리트타설벽면 200mm에

내벽에는 단열제와 석고보드마감이며,

외벽에는 단열제와 돌구조 마감이에요.

벽두께가 거의 500mm가 나와요.

먼저 집구조와 공기흐름을 참조하고

고객님이 원하시는 위치를 체크후

벽부형전열교환기 에코에어- 설치위치를

최종 확인해요.

공기도 무게가틀려 위로 아래로

구분되는 걸로 많으들 이해하시는데

밀폐공간에서는 맞는이론일지 몰라도

환기가 지속적으로 이루어진다면

결국 혼합되어 습도든 오염공기든

배출이 되어요.

콘크리트벽내부 전선절단

혹시나 이렇게 건축주님께서도 모르는

전선이 나와 절단될 경우는

아주 난해한 작업이 되요.

전선주변의 공간을 추가적으로 만들고

연결선을 결속해 마감해야해요.

175mm건식 타공시에는

기울기를 2도정도 주어야해요.

기울기를 맞추며 타공을 하기에는

고난이도 기술이에요.

그러나 타공내부에 들어가는 파이프는

160mm이기 때문에

파이프를 고정부착하며 기울기를 주면 되요.

하지만 이제는

벽부형전열교환기 에코에어-원의 설치로

24시간 365일 환기에대해 신경쓰지 않아도 되요.

현대아인스홈은 언제나 여러분들의

건강하고 깨끗한 공기가

가득하도록 열심히 노력할게요.

감사합니다.