인천 신축빌라 39세대에 벽부형전열교환기 에코에어-원 배달했어요.

페이지 정보

작성일 23-04-12 06:24 작성자by. 성윤

안녕하세요.

벽부형 전열교환기전문 현대아인스홈이에요.

오늘은 벽부형 전열교환기 에코에어-원을

설치하는 인천 빌라단지를 다녀와

포스팅해요.

작년 2022년부터 상담해오다가

준공시점이 다가오는 이번에

제품을 납품하게 되었어요.

시공사에서 건축초기에 설계도면에

전열교환기 에코에어-원 반영 하였고,

이제야 제품 설치할 시기가 와서

제품납품을 했어요.

총 39세대에요.

미리타공을 완성해 놓았어요.

타공은 160mm로 해놓았어요.

타공기를 활용한게아니라

대리석하나하나를

그라인더로 수작업 타공후 부착하는 방법이에요.

2020년 6월부터 건축법이 개정되어

30세대 이상의 공동주택에는

반드시 에코에어-원과 같은 전열교환기를

설치하여야만 준공승인이 되어요.

이는 건축물의 환기시설 설치 기준을 명시하고

있는 것으로, 건축물 이용자들이

건강하고 쾌적한 실내환경에서

생활할 수 있도록 하기 위한 것이에요.

또한 전열교환기를 설치하여 건강하고

쾌적한 실내환경을 유지하며,

에너지 절감도 동시에

이루어질 수 있기때문이에요.

그래서 이번 건축현장에도

저희 전열교환기 에코에어-원을

현대아인스홈에서 납품받아

설치하였어요.

다음주부터

납품받은 39개의 에코에어-원

벽부형 전열교환기를 마무리 설치 해요.

다시한번 현장방문해서

에코에어-원 설치관련 조언도 드리고

설치관련 현장 내용도 포스팅 할게요.

앞으로도 전열교환기 전문 현대아인스홈은

여러분들의 건강을 위해 활약 할게요.

감사합니다.