수원 신축건물 콘크리트구조 복층방에 벽부형 전열교환기 에코에어탱크 설치했어요

페이지 정보

작성일 23-04-05 22:08 작성자by. 성윤

안녕하세요. 현대아인스홈이에요.

오늘은 수원 신축상가주택건물

가장 꼭대기층 복층방에 벽부형전열교환기

에코에어-원 설치관련

내용을 포스팅해요.

1층과 2층은 상가로 되어있고,

3층과4층은 주택

5층에 복층구조 방이 있는구조에요.

건축물을 시공 설계하며

1층에서 3층까지는

중앙집중식으로 설계반영해서

전열교환기를 설치했는데,

복층엔 중앙집중식 전열교환기 설치가 안되어

벽부형전열교환기

에코에어-원 제품 설치 주문하셨어요.

건축물의 엘리베이터를 이용해

장비를 하나둘 이동시켜 준비를 해요.

그리고

고객님과

상의, 면담후

건축물 내부구성요소를 체크하고

에코에어-원 설치 위치를 결정해요.

이제 본격적인 벽부형전열교환기

에코에어-원 타공작업을 시작해요.

이번 건축물은 정말 신경많이 쓰시면서

만들었다는 느낌이 확실해요.

여러가지 마감상태며,

타공시 철근상태,

골재 혼합상태가,

건축물 교과서와 같아요.^^

내부단열 상태도

허투루 작업하지 않았어요.

건물주분께서 이번 건물이 세번째 지으신

건물이라고해요. ㅎㅎㅎ

타공작업이 잘 마무리되고

이제는 파이프를 내장하고

결로수 유입방지를 위해

기울기를 외부로 하고,

내부단열을 위해 안쪽과 바깥쪽에

폼을 넣어주어요.

단열폼은 보통 수달제품을 사용해요.

화재에도 강하고

오래되어도 부식되지 않아요.

이렇게

단열폼 하나하나에도 신경써서 사용해요.

이제 내부장착판에 전선을 연결하고

내부와 외부의 장착판 설치와

내부,외부 커버를 부착하면되요.

이렇게 마무리 작업을 했어요.

에코에어-원 은

70초동안 흡기를 하고

2초 쉬고

반대로

70초동안 배기를 해요.

그래서 실내 공기를 환기해주어

창을 열지않아도

항상

상쾌한 공기를 마실 수 있어요.

특히나 이렇게 복층구조 방에서는

선택이 아니라 필수라고 저는 강조해요.

오염공기는 보통 따뜻하게 데워지고

그 더렵혀진 공기가 모이는 곳은

복층방이기 때문이에요.

24시간 365일동안 틀어놓아도

전기세는 1000원이상 소비되지 않아요.

환기는 스스로 이뤄지지 않아요.

건물구조에 따라

강제력이든

자연구조를 활용하든

환기를 반드시 해야해요.

환기를 하지 않으면

건물에 곰팡이가 피든지

내몸에 곰팡이가 피던지

둘중 하나이거나

둘 모두 이거나 에요

절대 지나치면 안되요.

환기가 잘 이뤄지고

여러분 모두 건강하길

늘 응원해요!~^^

오늘은 수원 신축건물 콘크리트구조 다락방에

전열교환기 에코에어-원 1대 설치관련

포스팅을 했어요.

여러분 모두행복하세요~

궁금사항은 언제든지연락주세요.

감사합니다.