병원 진료실에 전열교환기 공기순환기를 설치했어요

페이지 정보

작성일 23-07-16 22:34 작성자by. 성윤

안녕하세요

전열교환기 공기순환기 전문

현대아인스홈이에요.

장마가 본격적으로 시작되었어요.

너무 많은 비가 내리면서

이곳저곳에 피해도 적지 않아요.

여러분들도 안전에 유의 하시길 바래요.

오늘은 병원 진료실에

전열교환기 공기순환기를 창문형으로

설치한 사례를 포스팅하려해요.

병원 진료실에는 환자들이 많이

다녀가시고

감염자들 또한 방문하게 되므로

무엇보다도 환기가 중요하고

병원 원장님의 안전도 중요해서

환기에 대해 많은 공부를 하시다가

에코에어-원을 알게 되었다고 해요.

요즘 장마로 인해

비가 많이 내리고, 바깥날씨가 더워

창문을 열어서 환기를 하기가 쉽지 않아요.

하지만 환기를 하지 않을수는 없고

그래서 이럴수록 저희 에코에어-원의

활약이 필요한 시기에요.

에코에어-원은 이탈리아제품으로서

벽부형전열교환기

즉 벽을 타공하고 설치하는게 기본인데

이렇게 창문에 틀을 고정하여

설치하는 방법도 있어요.

이것은 한국에만 있어요^^

에코에어-원제품은 설치하면

70초동안 흡기를 하고

70초동안 배기를 쉬지않고 해요.

그러면서

습기를 배출하고

곰팡이 배출하고

오염공기배출하고

라돈, 포름알데히드배출과

깨끗한 바깥공기를 미세먼지를 걸러내어

실내로 들여보내줘요.

하루종일 24시간 365일을

쉬지않고 환기를 하니

실내공기는 좋아질수밖에 없어요.

역시나 이탈이아 유럽시장에서 25년간

사랑받은 이유가 있어요.

창문형설치는 제품이 튼튼하게 고정이 되도록

해야하며

여름에는 더운공기가,

겨울에는 차가운 공기가 들어오지않도록

단열을 잘 하면 설치를 해야해요.

커버로 사용하는

아킬라이트판넬은

이중으로 되었있으며,

공기층이 있어서 유리창보다

단열효과가 좋아서 건축시장에서

인정받고 사용되어지는 제품이에요.

이렇게 외부와 내부가 마무리되고

단열부분과 누수부분을 꼼꼼히 마무리 하면

작업이 마무리 되어요.

이곳현장은

상,하단으로 설치를 해서

하나의 배선으로 직렬 연결 했어요.

그래야 배선노출이적고 깔금하게

마무리 될 수 있어요.

이렇게 병원 진료실에 창문형으로

에코에어-원을 2대 설치했어요.

공간이 좁기는 했지만 많은 분들이

들어오고 환기가 잘이뤄져야 하기에

풍부한 풍량으로 사용하게끔 2대를 설치했어요.

에코에어-원의 활약으로

깨끗한 공기가 진료실에 가득해서

상쾌하게 진료받으시고

메너좋은 우리 원장님의 얼굴에 미소가 늘

가득하길 바래요.

오늘은 진료실에 설치된 창문형

전열교환기 공기순환기에 대한 내용을

포스팅하며 마쳐요.

다시한번 장마철에 안전하고

건강하게 잘 지내시길 바래요

감사합니다.