공장환기를 위해 에코에어원 2대 추가설치 사례

페이지 정보

작성일 24-05-02 05:34 작성자by. 현대아인스홈

안녕하세요.

전열교환기(공기순환기)전문

(주)현대아인스홈이에요.

오늘은 공장환기를 위해

에코에어원을 설치하고 성능확인 후

추가로 2대를 더 설치한

사례를 포스팅해요.

음성의 공장은 한달전 4월 3일

설치했었는데 다른 공간 환기가

필요해 추가설치를 하게 되었어요.

건축물은 H빔골조에

100mm의 센드위치 판넬 2장으로

벽체 및 단열을 했어요.

외벽판넬의 가로문양이 있어

정확한 설치지점을 위해

타공점은 외부에서 시작했어요.

내부타공점의 확인을 위해

강철로 먼저 타공해서

내외부 타공점을 확인하고

작업을 진행해요.

판넬은 2장인데 판넬과 판넬사이는

공간이 아주많아요.

벽두께는 600mm인데,

에코에어원 제품에 들어있는 파이프

길이는 500mm사이즈라

파이프를 연결해서 설치 했어요.

판넬구조 건축물설치시 주의할점은

벽체내부에 H빔 골조가 있는데

H빔을 피해서 에코에어원

설치 위치 선정을 해야해요.

요즘 건축물들은 단열이 아주 잘되어

겨울과 여름에 찬바람과 뜨거운바람이

실내로 들어오지 않아 장점이 있지만

실내공기는 순환되지 못해

점점더 오염농도가 짖어져요.

이렇게 판넬벽이 600mm라고하면

인위적인 공기순환, 기계환기가 아니라며

매일 창문을 열었다가

창문을 닫는다는 건

정말 쉽지않을 거에요.

이렇게 벽부형전열교환기를 설치해놓은면

황사와 미세먼지, 소나무꽃가루등

실내로 들어오지않으며

깨끗한 공기가 들어오고

오염된 실내공기는 바깥으로 배출해 주어요.

여름에 뜨거운 공기가 실내로

직접들어오지 않고

겨울에 차가운 공기가 실내로

직접들어오지 않아요.

그래서 열회수형 환기장치라고도 불려요.

오늘은 이렇게 공장환기를 위해

벽부형전열교환기를 설치한

사례를 포스팅했어요.

여러분들도 늘 깨끗한 공기마시며

건강한 일상을 즐기길 바래요.

감사합니다.