동물병원 환기를 위해 벽부형전열교환기 설치사례

페이지 정보

작성일 24-04-21 06:45 작성자by. 현대아인스홈

안녕하세요.

벽부형전열교환기전문

(주)현대아인스홈 이에요.

오늘은 공기 맑은 강원도 인제

동물병원 환기를 위해

벽부형전열교환기를 설치한 사례를

포스팅해요.

원장님께서는 조용한 산속에서

동물들을 진료하기위해

이렇게 산속으로 들어오셨다고 해요.

인제 동물들은 인원장님의 동물복지에

좋은 혜택을 누릴거 같아요.

원장님께서 길고양이 중성화수술을

많이 하시는데 방 한칸에 고양이들이

모여있으니 환기를 하지 않으면

도저히 안되겠다 싶어

먼저 고양이 대기실에

벽부형 전열교환기를 설치하기로 했어요.

건물을 신축하면서 강원도 산속이라

창문환기(자연환기)로 충분하겠지

생각하고 전열교환기를 배제했는데

자연환기(창문환기)는 한두가지

불편한게 아니라고 말씀하세요.

그렇다고 천정형이나 중앙집중식

전열교환기는 견적서를 받아보니

수백~천만원대까지 이야기하니

쉽게 결정할 수 없었는데

벽부형 전열교환기를 알게 되어

에코에어원을 설치하게 되었다고 해요.

강원도 인제는

겨울에 아주 추운 지역이에요.

그래서 혹시나 결로현상이나

차가운 바람이 들어올까 걱정하시지만

세라믹 소재의 열교환소자가

실내의 따뜻한 공기의 온기를 붙잡고

실외의 차가운 공기가 들어올때

따뜻하게 뎁혀서 들여보내주기에

문제가 발생하지 않으며,

여름에는 반대로 시원한

실내온도를 유지할 수 있어요.

한겨울에 온도차이가 심하거나

한파가 올 때 필터 교체를 하지 않아

전열교환기의 공기흐름이 않좋으면

결로가 생길수 있는데

필터교체를 주기적으로 잘 해줘야 해요.

전열교환기를 설치하면

실내의 냄새를, 습기를 제거하는데

효과가 정말 있나요?

이런 질문을 가끔 받아요.

실내의 공간에 외부공기가 들어오고

오염된 실내공기를 밖으로 배출하기에

물리적으로도 효가가 없을수가 없어요.

많은 고양이들이 왠 아저씨가

뭔가를 들고와서 작업을 하니

호기심과 두려움의 눈빛으로 쳐다봐요.

이제 인제 길고양이들은

깨끗한 실내공기가 있는 공간에서

수술대기하다가 각자의 자리로

돌아갈거에요.

먼길의 인제를 왔지만

자상하신 원장님과 대화하며

시간가는줄 모르고

에코에어원을 설치하고

알려주신 인제 맛집에서

풍성하고 구수한 식사를 하며

백담사에서는 눈과 마음이 호강하고

즐거운 마음이 가득하게

돌아올 수 있었어요.

원장님의 동물병원에도

깨끗한 공기가 늘 가득하길 바래요.

배려에 진심으로 감사합니다.