진주 법당 실내공기질 개선 위해 에코에어원 설치사례

페이지 정보

작성일 24-04-15 06:29 작성자by. 성윤

안녕하세요.

전열교환기(공기순환기)전문

(주)현대아인스홈이에요.

오늘은 경남진주 법당 실내공기질

개선을 위해 에코에어원 설치사례를

포스팅해요.

아침일찍 서둘러 경남진주를

도착하게 되었어요.

상가건물 3층에 위치한 법당이에요.

내부리모델링을 했는데

환기가 불량해 실내공기지을 걱정하시다

에코에어원을 설치하게 되었다고 하세요.

엘리베이터가 없는 건물이라

3층까지 공구와 연장을 올리느라

일을 시작하기 전부터 땀이 쏟아져요~

스님은 전열교환기의 기능에 대해서

아주 자세하게 전문가 수준으로

알고계세요.

사실 법당에는 조용히 참선하고

많은 사람들이모이지만

법당환기는 수시로 이뤄지지 못하고

더군다나 향, 초를 피우는 사례가

많기 때문에 실내공기질은 아주

않좋은 환경이에요.

스님들의 폐건강을 위해서라도

전열교환기(공기순환기)제품은

꼭 필요하다고 봐요.

상가건물이라 단열이 미흡한 경우가

많은데 실내 리모델링을 하면서

내단열을 신경써서 100mm 단열제를

사용해서 단열효과가 좋아요.

그래서 벽두께는 430mm가 나와요.

에코에어원을 설치하기 위해서는

기본두께가 250mm이상을 지향해요.

헤파필터+열교환소자+팬모듈등

기본사이즈가 있기 때문이에요.

타공을 무난히 잘 마치고

이제 내부장착판을 부착하고

배선연결후 전선은

깔끔하게 몰딩 작업을 해요.

내부장착판을 부착하고

전선연결시 와이어 커넥터를 사용하고

그후에 전선테이프로 한번더

마감하여 탈선되지 않도록 이중으로

작업을 하고있어요.

전산몰딩을 작업할때도

수평자를 이용해서 세로선이

정확하게 나오게 해야해요.

조금이라도 기울기가 안맞으면

두고두고 보기가 안좋아요.

외부마감을 하고 케이스를

부착하면서 마무리 작업이 되었어요.

이제부터는 24시간 365일

미세먼지가 걸러진

깨끗한 공기가 실내로 들어오고

오염된 내부공기는 바깥으로 배출되어

안전한 공기로 바뀔거에요.

많은 스님들이 에코에어원을 설치해서

건강하게 기도하고 정진하시길 바래요.

감사합니다.