무소음 전열교환기 에코에어 고스트를 건축사님 서재에 설치한 사례

페이지 정보

작성일 24-09-01 15:49 작성자by. 현대아인스홈

안녕하세요~

전열교환기 전문 현대아인스홈이에요.

무더위로 너무 고생스러운 여름이였는데

갑자기 가을날씨로 똑딱!!

바뀌었어요.

이렇게 작은 온도차이로

삶의 질이 바뀌네요.

오늘은 충북 옥천에 위치한

건축사님의 서재에

무소음전열교환기 에코에어 고스트

설치사례를 포스팅해요.

어떤 장소에, 어떻게 설치했어요?

시골의 작은 서재겸 작업실에

공기질 개선을 위해

얼마전 제품상담을 하시고,

바로 설치를 했어요.

서재의 공간은 약5~6평정도 되어요.

블럭조적 건축물의 예전건물을

리모델링하여

목조로 내부를 꾸미고

외벽은 스타코로 마감 되었어요.

벽두께는 320Cm정도에요.

건축사님께서 직접 작업을 하셔서

설치위치도 미리 염두에 두셔서

타공지점을 찾을 수 있었어요.

역시나 타공을 하니 이렇게 벽면에는

전기선이 지나가요.

건축사님께서 지점을 설명안해주셨다면

이런부분 때문에

설치시 어려움을 겪곤하는데

역시 건축사님 덕분에

안전하게 타공을 했어요.

에코에어 고스트를 설치 할 수 있는

최소 벽두께는 270Cm이상 이여야 해요.

타공을 마치면 배관슬리브를 넣고

외부쪽으로 2~3도 기울기를 주어

고정을 하고 폼을 주입시켜줘요.

폼을 주입할때에는 한번에 많은양을

주입하기보다는

2번~3번으로 굳혀가면서 나누어

주입시키는것이 견고하고

완충하기 좋아요.

한번에 너무 많은 양을 주입시키켠

부풀어 오르면서 외벽쪽으로 흘러나오

벽면을 오염시킬 수 있어요.

에제 내부케이스와 전선을 연결하며

마무리작업을 시작해요.

배선같은 경우

이제품은 사용전력량이 2.9W~9W를

사용하는 제품이므로

굵은 구리선이 들어있는 단선까지는

필요치 않아요.

작업하기도 편하고 깔끔하게

마무리되는 VCTF 0.75 사이즈의

연선이면 충분해요.

어떻게 무소음일까요?

에코에어 고스트 제품의 특징인

무소음에 가까운 4db이 될수있는 이유는

이제품은 다른제품과 달리

흡기와 배기를 하는

펜모듈이 가운데에 위치하고 있어요.

벽내부 안쪽에서 팬모듈이 돌아가다보니

바깥으로 거의 소음이 나지 않아요.

에코에어 원과 에코에어 고스트의

팬모듈위치는 사진과 같아요.

디자인도 곡면처리에서 오는

고급 스러움이 보기 좋아요.

이렇게 설치를 마쳤어요.

이제 24시간 365일 쉬지않고

70초동안 급기와 배기가 교차하면서

외부공기를 끌어들이고

내부공기를 배출하면

언제나 안전한 실내공기질을 유지하고

습기도 배출되어

곰팡이 없는 공간이 될거에요.

합판이며 건축자제에서 나오는

본드제질과 포름알데히드, 라돈등도

모두모두 배출되어요.

마지막 감사의 문자를 보내드리고

"다음에 또 뵙자"는 인사를 받으니

보람찬 하루를 마무리하게 되어요.

감사감사드립니다.

시원한 가을날씨를 즐기며

모두들 즐거운 주말보내세요~

감사합니다.