고급형 무소음 전열교환기 에코프로 고스트 3대 설치한 경남창원 전원주택

페이지 정보

작성일 24-08-03 08:55 작성자by. 현대아인스홈

안녕하세요.

전열교환기 전문

(주)현대아인스홈이에요.

오늘은 경남 창원에

고급형 무소음 전열교환기를

에코프로 고스트 3대를 전원주택에

설치한 사례를 포스팅해요.

벽부형전열교환기는 보통 10평형이

대부분으로 소음은 11db~23db로

전원주택에 각 방별로 설치를 해요.

작은방에 설치를 하다보니

비교적 소음이 약하지만

그래도

취침시 소음을 불편해 하시는

분들이 가끔있어요.

4db

국내판매 최저소음 전열교환기

에코에어 고스트

그래서

고급형으로 출시된

에코프로 고스트는 여러 장점중

국내에서 판매되는 전열교환기중에서

소음이 가장 적고 여러 기능들이

추가되어 있어 많은 사랑을

받을 거에에요.

에코에어 고스트 주요기능

-바람세기 1단~3단

(나이트모드 소음최소화 추가)

-풍량 20~60cmh

-습기제어 3단계

-작동시간 조절

-흡기/배기기능 선택 제어

-필터교체 알람그능

-AUTO자동 작동설정

현대아인스홈

여러 기능과 합리적인 가격을

확인한 창원 전원주택 고객님께서도

몇종류의 전열교환기를 고심하시다가

기능과 가성비를 생각해서

에코에어 고스트를 선택하셨어요.

창원 전원주택은 목조주택 형태로

벽두께는 약 200mm정도 였어요.

에코에어 고스트를 설치할 수 있는

최소 270mm는 나와야 하기에

벽두께를 늘려주는

외부 프라켓을 추가구매해서

설치를 했어요.

목조주택의 경우는

타공이 쉽게 이루어지기는 하지만

타공위치를 잘 못 잡으면

스터드를 건드릴수 있기때문에

스터드를 피해서 타공하는 것이

핵심이에요.

그러기 위해서는 먼저 작은 타공으로

벽면내부를 체크하고

본격적인 타공지점을 확인해야 해요.

이렇게 타공을 마치고

160mm파이프를 넣어주고

외부로 기울기를 준후에

파이프와 벽면사이에 폼을 넣어주어

단열의 기밀도를 높여주어요.

소비전력은 기존 에코에어원과 같은

2.9W~9W로 차이가 없으며

열회수율 또한 93%에요.

많은 분들이 타사제품과 차이점을

궁금해 해요.

제가 수년간 제품모델별

국가별 출시제품들을 다뤄본결과

벽부형전열교환기의 성능은

풍량이 1번이라고 생각해요.

그다음에 소음의 영향과 추가 기능의

탑제여부라고 생각해요.

조용하게 있는듯 없는듯하며

지속적으로 실내공기질을

외부의 깨끗한 공기와 바꿔준다면

집안의 습기가 제거되어

곰팡이 서식을 없애고

이산화탄소, 라돈, 포름알데히드 등이

외부로 자연스럽게 배출되므로

전열교환기의 기능은 다하고 있다고

할 수 있어요.

이렇게 작은 제품이 어떻게

실내공기질을 바꿔줄 수 있겠냐고

이야기하는 분들이 간혹 있어요.

60cmh는 작은 풍량은 아니에요

지속적으로 움직인다는건 정말중요해요.

꾸준히 지속적으로 환기를 해주면

실내공기질이 좋아질 수 밖에 없어요.

에코에어 고스트를 설치하고

실내공기질에 대해서는 의구심없이

신경쓰지 않고 생활할 수 있어요.

창문을 열지않고 환기하지 않아도

맑고 안전한 공기가 늘 집안에

가득할 거에요.

코로나가 다시 재유행을 하는등

불안한 현상들이 나타나요.

그럴수록 실내공기의 환기와

개인건강은 더더욱 중요해요.

고급형 무소음 벽부형전열교환기의

설치로 건강하고 안전한 생활을

유지하도록 해보아요~

오늘은 고급형 무소음 전열교환기

에코프로 고스트 3대 설치한

창원 전원주택에 대하여

포스팅 했어요.