전원주택 피트니스룸 환기 위해 에코에어원 설치사례

페이지 정보

작성일 24-07-20 09:42 작성자by. 현대아인스홈

안녕하세요.

전열교환기 전문

(주)현대아인스홈이에요.

우리들 하루 생활은

집안, 지하철, 건물내의 직장생활

커피숍등 실내에서의 생활이

대부분을 차지해요.

그래서

무엇보다도 실내공기질에 대한

관심은 높을수 밖에 없어요.

많은 분들이 삶의 질을

향상 시키기 위해

건강식을 하고,

운동을 해요.

오늘은

전원주택 피트니스룸 환기 위해

에코에어원 설치한 사례를 포스팅해요.

전원주택의 주차장 옆

약 5평 정도의 공간

개인 피트니스룸 이에요.

사방면으로 창문이 없으며

출입구 하나만 있어요.

이런곳에 환기가 안 된다면

절대로 운동할 수 있는 공간은

만들기 어려울 거에요.

벽면전체는 콘크리트구조로

벽두께는 약 400mm에요.

일반주택 콘크리트 벽면은 200mm인데,

두배의 두께에요.

이런공간에

예를 들어 작은 창을 하나

만들어 놓았다고 하면

환기가 잘 이루어 질까요?

출입문까지 기밀이 잘된

공간에 창이 하나 있다고

환기가 잘이루어 지기는 힘들어요.

창이 두면에 있거나

아니면

이렇게 벽부형전열교환기를

설치하여 강제 기계환기를 해주는게

좋아요.

환기가 안되는 피트니스룸에서

운동을 하면 호흡이 빨라지고

쉼호흡이 많아지면서

이산화탄소 배출양은 늘어나

오히려 폐건강을 헤칠 수 있어요.

이런공간에 어코에어원을 설치하는건

최고 가성비의 선택이라고 생각해요.

이렇게 운동을 하는공간이나

거실등 일상생활을 하는데에는

환기가 중심이 되지만

취침실의 경우는

소음에 예민한 분들이 있어요.

그러면

환기를 하며 발생하는 소음에

예민할 수 있는데요.

에코에어원의 경우는 소음이

13~23db로 일상생활에서는

느끼기 어려운 소음이 발생하며

에코에어프로 고스트의 경우는

4 db로 최고급사양의 제품으로

취침공간에 아주 적합해요.

종류별로 특성을 파악하여

환기에 도움 받으시면 좋을것 같아요.

많은 분들이

건강식을 하고 운동을 하며

건강한 삶을 지향하고있는데

아직까지 실내 공기질의 중요성에

대하여는 인지도가 낮은것 같아요.

우리가 마시는 물의 중요성이

인식되기 전까지는

누가 물을 돈주고 사먹냐고 했어요.

하지만

지금은 정수기없는 집이 없을

정도에요.

유기농 재료의 건강한 식사와

운동도 중요하지만

실내공기질이 중요성을

다시한번 확인하시길 바래요.