동해 노인복지회관에 공기순환기 천정형으로 코나A 설치했어요

페이지 정보

작성일 24-07-08 11:24 작성자by. 현대아인스홈

안녕하세요.

전열교환기(공기순환기)전문

(주)현대아인스홈이에요.

오늘은 동해 노인복지회관에

공기순환기를 천정형으로 코나A

제품을 설치한 사례를 포스팅해요.

장기요양기관 환기설비

설치지원사업으로 이루어졌어요.

주간보호센터라서 1대를 설치했어요.

공간이 넓어 내년에 한대더

추가설치 고민중이에요.

동해 노인복지회관은

창문의 형태가 큰창이 있고

프로젝트창이 있는 형태와

큰 미닫이 창으로 이뤄진 형태로

창문이 생겼어요.

이런형태는 사실 벽면을 타공하고

천장형을 설치하거나

프로젝트창에 창문형으로

설치를 하는게 좋을수 있지만

벽면을 타공하기에는

시청소유건축물이라 타공을 진행하기

부담감이 있고,

창문에 부착을 하자니

많은 어르신들이 오고가며

터치를 하거나 제품을 만지는등

여러 단점이 있어서

변형된 천장형으로 설치를 진행했어요.

덕트를 천장에서 창문으로 내려와

급기와 배기통로를 만들고

겨울에 결로를 예방하기 위해

보온제 작업을 해줘요.

작업공정이 많아서

손이 많이 가는 작업이라

설치하는 입장에서는 많은

인내심과 노력이 필요해요.

하지만

건축물에 타공을 하지않고

천장형으로 설치를 하니

디자인상으로도 깔끔하게 마무리

되어서 많은 원장님들과 관계자분들이

선호하는 형태에요.

천장안은 건물에 따라 차이가 있지만

오래된건축물에는 각종 배관과 배선

특히 노후된 소방호수등이 얽혀있는지를

잘 살펴봐야하고

설치위치를 잘 선정해야 하기에

많은 고민과 관심이 필요한 작업이에요.

서두르지 않으며

차근히 꼼꼼하게 설치를 마무리하고

담당자님께 제품사용과 필터교체등을

이해하기 쉽게 설명드리고

작업을 마무리 했어요.

동해는 맑고 아름다운 바다가

정말보기 좋은 곳이에요.

이렇게 아름다운 마을에

공기순환기를 설치하러 온것도

개인적으로는 영광으로 생각해요.

오늘도

동해 노인복지회관에 공기순환기

천정형으로 코나A제품을 설치하고

보람된 하루를 마무리 해요.

동해의 어르신분들이

맑은공기, 깨끗한 공기가 가득한

공간에서 즐거운 생활하실

공간을 보니 기분이 좋아요.

지금까지

전열교환기(공기순환기)전문

(주)현대 아인스홈이였어요.

장마철 건강유의 하시고

행복한 하루 되세요.