집안 환기 해결 위해 벽부형전열교환기를 설치했어요

페이지 정보

작성일 24-07-02 07:16 작성자by. 현대아인스홈

안녕하세요.

전열교환기전문

(주)현대아인스홈이에요.

오늘은 과천의 개인주택에

집안환기 해결을 위해

벽부형전열교환기를 3대 설치한 사례를

포스팅하려 해요.

고객님은 예전부터 살아오던

집인데 얼마전 창문샤시를 교체하게

되었다고해요.

그러면서 단열제를 이용해

벽면에 단열작업을 직접하는등

집안보온을 위해 리모델링을 했어요.

그런데

그런 작업을 하고나니

집안에는 변화가 생겼다고 해요.

고급창호사용과 벽면단열을보강하니

외부공기와 완전차단이 가능해

집안에는 보온이 되어

좋은점이 있었지만,

단점으로는

첫번째로 집안공기가 너무 답답하게

변하고있음을 느끼고

두번째로 구석부터 곰팡이가

솔솔피어나기 시작했다고 해요.

그래서

환기에 대해 공부를 하고

여러 제품중 가성비가 좋은

에코에어원으로 구매/설치하게

되었다고 해요.

이제 수리를 한지

1년이 안되어 이런현상이

생기기 시작했으니

빨리 결정하기 잘 하신거 같아요.

곰팡이는 자리잡으면

해결하기가 더욱 어려워져요.

벽면구조는 조적형태로 이뤄졌는데

이중조적으로 벽두께는 420mm정도에요.

벽면이 두꺼운상태에 단열제를 붙였으니

한겨울에는 따뜻하게 보낼수 있었으나

환기에는 불리했어요.

하지만 이제는

에코에어원을 설치해서

24시간 365일 자동환기를 해주니

환기의 스트레스에서 벗어날수있고

집안에는 늘 깨끗한 공기로 가득

할거에요.

도면에서 보는것처럼

3대를 설치했어요.

에코에어원 1대는 10평형 면적에

적합한데 이렇게 설치했으니

공기흐름은 좋아지고

앞으로는 곰팡이 또한 서식하지

못해요.

보다더 깔끔한 마무리가

될 수 있도록 혼신의 힘을

쏟아서 작업하고 있어요.

집진기의 설치로 건식타공을 하지만

먼지가 거의 생기지 않도록

작업하고 있어요.

건축물에 구멍을 뚫는것에

거부감이 있는 분들이

종종있지만

이렇게 건축물에 숨구멍을 만들고

환기장치를 설치하면

앞으로는 환기에 대해

잊고지내고 삶의 질이 높게 향상되어요.

지금까지 전열교환기에 대해

인지도가 낮았지만

이제는 많은 분들이 제품을 찾고

설치하고 있으며

처음에 한두대를 설치하고

지켜보자는 분들도

추가설치하며 집안 실내공기질을

바꾸고 있어요.

오늘은 이렇게 집안환기를 위해

벽부형전열교환기 에코에어원 3대를

설치한 사례를 포스팅했어요.

많은 분들이 전열교환기의 설치로

건강을 유지하고 행복한 삶을 살도록

열심히 노력하고, 연구할게요.

감사합니다.