서울 반지하방환기는 에코에어원으로 해요

페이지 정보

작성일 24-05-25 06:45 작성자by. 현대아인스홈

안녕하세요.

벽부형전열교환기 전문

(주)현대아인스홈이에요.

오늘은 서울 연희동 반지하방에

환기를 위해 에코에어원을

설치한 사례를 포스팅해요.

이사계획으로 방을 계약하고

집을 방문했는데

실내공기질이 너무 않좋아

여러제품을 검색하다가

에코에어원을 알게되고

많은 상담을 거처

설치를 결정하셨어요.

반지하방은 환기가 무엇보다 중요해요.

보통 반지하방은

공기순환이 어려운 구조로 되어있고

바닥에서서 발생하는 수분이 많으며

창문을 열어 환기를 하기에도

개인 사생활 침해를 받기쉽고

창문을 열어도 창문이 외부 바닥면과

거의 같기 때문에 먼지가 엄청 들어와요.

그래서

반지하 방일수록 전열교환기의

필요성이 높다고 생각되며

많은 분들이 설치를 하고 있어요.

앞에서 말한 단점을

창문부착형으로 에코에어원을 설치하면

한방에 해결할 수 있어요.

또한

나중에 이사를 갈때

철거하여 다음에 다시 설치를

할수 있는 장점이 있어요.

창문에는 건축자재 폴리카보네이트로

이중으로 단열을 하기에

겨울에 찬바람과 여름 뜨거운바람을

막아줘요.

에코에어원은

70초동안 외부공기를 방안으로 보내고

2초쉬고

70초동안 내부오염공기를 밖으로

배출해줘요.

이렇게 24시간 365일

무한반복으로 이뤄지니

실내의 공기는 좋아질수밖에 없어요.

창문을 열어서 환기를 하는거보다

강제적으로 흡기와 배기가

이루어지니 실내 공기순환율도 좋아요.

그러면서 실내에 포함된

습기가 밖으로 배출되니

곰팡이가 서식하지도 못해요.

이제 에코에어원을 설치했으니

반지하방도 뽀송뽀송하고 안전한

실내공기로 가득 할 거에요.

전열교환기전문

(주)현대아인스홈이였습니다.

감사합니다.