아파트 환기에도 에코에어원을 설치해요

페이지 정보

작성일 24-05-24 16:05 작성자by. 현대아인스홈

안녕하세요

전열교환기 전문업체

(주)현대아인스홈이에요.

오늘은 아파트

환기문제로 고민하다가

에코에어원을 설치한 사례를

포스팅해요.

아파트에 전열교환기의 부착여부는

우리나라 건축법을 살펴보면

알 수 있어요.

전열교환기에 대한 건축법적용은

2006년이후부터 100세대이상

공동주택은 의무적으로 전열교환기를

설치하도록 되었는데요.

이법은 2020년부로 개정되어

현제는 30호실 공동주택의 신축/리모델링시

의무적으로 설치하도록 바뀌었어요.

그래서

2006년 이전에 입주한 아파트는

전열교환기가 없어요.

그러다보니 천정형 설치는 안되고

벽부형전열교환기를 설치해야 하는데

아파트는 공동생활 공간이라

관리사무실에서 벽을 뚫을 수 없게해요.

따라서

창문형설치밖에는 방법이 제한되는데

창문형 또한 베란다가 있으면

베란다창을 열고 안방 창문에

달기에도 한겨울이나 한여름에는

약간의 제한이 되긴했어요.

하지만

후레쉬볼을 사용해서

설치를 하면 해결될 수 있어요.

아래의 도면은 아파트 기본도면으로

창문형으로 변형하여 에코에어원

전열교환기를 아파트에 설치할수있는

위치의 예시에요.

이런형태의 설치라면

안방, 아이들방등 어느공간이라도

고층의 아파트라도 제품설치는 문제없어요.

이곳 아파트의 경우는

귀염둥이 멍뭉이가 두마리나 있는데

각종 먼지와 냄새때문에

도저히 방법이 없어서

아파트 창문형으로 설치를 하셨어요.

가끔 고객님들께서 이거 진짜 효과가 있나요?

이런질문을 하세요~^^

저의 대답은 네 당연하죠~^^

외부공기가 들어오고 내부오염공기가

배출되기때문에 실내공기질은

좋아질 수 밖에 없어요.

환기가 안된다면 오염된 공기는

점점더 농도가 짖어지고

부폐하면서 냄새가 악취로 바뀌지만

환기를 해준다면

신선한 바깥공기가 실내를 채우므로

시간이 갈수록 공기질은 좋아져요.

벽부형전열교환기 아파트설치

역시나 실내공기질 측정결과

양호한 수치가 나오네요.

전열교환기를 설치해야하는 이유는?

정말 많은 이유가 있지만

먼저 개인건강 보호에요.

우리 호흡으로 나오는 이산화탄소는

우리몸에 정말 안좋은 영향을 미쳐요.

그리고 미세먼지와 봄철 꽃가루들은

우리 생활을 정말 불편하게 만들어요.

실내공기질은 환기를 해주지 않으면

습기를 동반해 아파트베란다 구석부터

곰팡이를 자라게 해요.

눅눅하고 습습하며 텁텁한 공기를

깨끗하고 뽀송뽀송한 공기로

바꿔주는 전열교환기를 설치하길 바래요.

지금까지 전열교환기전문

(주)현대아인스홈이였어요.

감사합니다.