인천청라 타운하우스 환기를 위해 벽부형전열교환기 에코에어원 설치사례

페이지 정보

작성일 24-05-04 07:31 작성자by. 현대아인스홈

안녕하세요.

전열교환기전문

(주)현대아인스홈 이에요.

오늘은 인천 청라 타운하우스 환기를 위해

벽부형전열교환기 에코에어원 설치 사례를

포스팅해요.

요즘 실내 공기질의 문제로

많은 분들이 상담을 하고 있어요.

한겨울 추워서 환기를 못했고

봄이 되니 황사에 소나무 꽃가루

송화가루가 집으로 들어오고

미세먼지 또한 무서워 창문을 못열어

스트레스가 많아요.

하지만 환기를 하지 않으면

실내공기질은 점점더 악화되어

머리가 개운하고 상쾌하지 않으며

먹먹하고 몽롱해요.

외출했다가 들어오면

눅눅하고 텁텁한 실내공기에

기분이 좋지 않아요.

이런시간이 자꾸 지나고 쌓이면

가장 윗층부터 곰팡이가 스물스물

생기기 시작해요.

이런 상담내용이 대부분이에요.

이번에 설치한 청라 타운하우스 고객님도

같은 내용을 상담하고 설치했어요.

청라 타운하우스에는 천장형 무덕트

전열교환기가 설치되어 있었지만

전체적인 공간대비 환기량이 부족했으며

무덕트 천장형 제품의 단점을

고객님은 알고계셨기에

벽부형전열교환기로 보완설치를 하셨어요.

청라 타운하우스는 4층구조 주택이에요.

1층은 주방공간과 다용도실이있으며

2층은 거실, 주방, 드레스룸

3층은 아이들방과 안방

4층은 아이놀이공간인 다락방이에요.

이번에는 2층 거실, 주방공간과

4층 다락방등 2대를 설치하고

다음에는 1층 주방공간과 아이들방을

설치하기로 했어요.

설치작업은 4층부터 시작했어요.

역시나 4층 다락방은 습도도 높고

실내공기질이 아주 않좋았어요.

뜨거운 공기가 위로 모이는 원리로

주택의 가장높은층이

실내공기질이 가장 좋지 못해요.

주방과 화장실에서 배출된 수분

아래층별로 발생된 이산화탄소

환기되지 못해 오염된 실내공기등

모두모두 이곳 4층으로 모여요.

이런곳에서 창문을 열지 않고

환기하지 않고

아이들이 한참을 게임하고

책읽으며 오랜시간을 보낸다면

너무 않좋아요.

아이들은 다락방을 좋아하고

고객님은 쫒아다니며

창문열고 환기하기가 너무 힘들었다고 해요.

하지만 벽부형전열교환기 에코에어원을

설치하면 24시간 365일

쉬지않고 환기를 해주기 때문에

실내공기는 아주 좋아져요.

고객분들은 상담을 하면

이거쓰면 정말 실내공기가 좋아져요?

라는 질문을 해요.

창문을 열면 바깥공기가 들어오고

실내공기와 교체가 되니

실내공기가 좋아지죠~~

전열교환기는 열을 빼앗기지 않으며

쉬지않고 환기를 해주니

상식적으로도 효과가 없을수가 없어요.

거기에다가 열을 빼앗기지 않으며

환기를 하니 한겨울, 한여름, 미세먼지가

많아도 창문을 열지 않고

환기를 할 수 있는거에요.

벽부형전열교환기는 천장형과 달리

벽을뚫어 160mm파이프 배관을 넣고

배관안으로 H13등급 헤파필터장착

열교환 세라믹소자 장착

프리필터

팬모듈등이 결합되는 구조라

공기통로가 단조로우며

향후 관리에도 직접청소하며

청결하게 사용할 수 있어요.

열교환 세라믹소자는 도자기 제질이라

곰팡이가 생기지 못하는 안전한 재료에요.

생수병 옆구리에 구멍을 내면

생수병안에 물이 금방 빠져나가듯이

벽을 뚫어 환기장치를 설치하면

실내의 오염공기는 금방 빠져나가요.

벽부형 전열교환기를 설치하고

안전하고 깨끗한 실내공기가 가득한

집안을 만들어 봐요.

감사합니다.

지금까지 전열교환기 전문

(주)현대아인스홈이였어요.