양평 전원주택환기를 위해 에코에어원설치

페이지 정보

작성일 24-05-03 05:54 작성자by. 현대아인스홈

안녕하세요.

벽부형전열교환기(공기순환기)전문

(주)현대아인스홈이에요.

오늘은 맑고 깨끗한 양평

전원준택에 환기를 위해 에코에어원을

설치한 사례를 포스팅해요.

양평은 물맑고 공기깨끗하며

경치가 좋으며 서울과 가까워

전원주택지로 정말 인기가 많은

지역이에요.

많은 분들은 이렇게 질문해요.

이렇게 맑은 곳에 무슨 환기장치를 해요?

하지만 그렇지 않아요.

바깥공기가 깨끗한 것과 실내공기는

크게 상관이 없어요.

그이유는

실내에서는 우리가 계속 호흡을 하면서

이산화탄소가 매일 배출되고

주방에서는 요리를 하며 미세먼지가

발생을 하고, 설겆이와 샤워를 하며

습기가 발생해요.

그러면

이런 오염공기들은 배출이 안되면

부패의 농도가 심해지고

다시 우리가 호흡으로 마신다면

우리의 폐와 혈액은 같이

오염이 되는거에요.

오염된 물을 마시는 것과 같아요.

요즘은 건축물이 단열이 워낙

잘되기 때문에

실외의 뜨거운 공기가 집안으로 들어오지

못하는것과 같이

실내의 오염 공기도 바깥으로 나가지 못해요.

오늘 에코에어원을 설치하는 고객님은

특히 2층 침실에 공기질이 너무 않 좋아서

먼저 2층을 설치하고

다음에 1층에 설치를 할 계획이라 해요.

2층의 경우는 1층에서 오염된 공기가

계단을 타고 올라와 모이는 곳이에요.

화장실, 주방, 거실, 침실등에서 발생한

각종오염공기들이 솔솔솔 온도가

뎁혀지면서 위로 올라가 모여요.

보통 전원주택을 짖고 관리소홀하면

3~4년차가 되면 2층부터 곰팡이가

생기는 이유는 그것 때문이에요.

고객님 주택의 경우는

계단을 올라가서 바로 침실이기에

계단 윗쪽에 하나

침실내부에 하나를 설치해요.

설치위치는 고객님이 선정했는데

너무 잘 선택하셨어요.

침실에서는 엄마, 아빠, 첫째, 둘째아들

네명이서 잠을 자는공간이라

그동안 실내공기가 많이 안좋았을거 같아요.

실내공기가 너무 않좋아 환기제품을

검색검색하시다가

에코에어원을 알게되었다고 해요.

건축물은 목조주택으로

벽체 외벽부터

벽돌조적-합판-폼시공-합판-석고판넬

순서로 되어 있어요.

가장 일반적인 형태에요.

목조주택의 경우 골격이 목제로 되어있기에

목조의 골격을 피하며

타공하는게 포인트에요.

그래서 타공점을 찾을때는 여러방법으로

체크를 하고 지점을 선택해야 해요.

2대의 에코에어원이 설치되었어요.

전체 바닥면적/공간대비 아직은

부족한 상황이긴하지만

실내 오염공기가 모이는 2층에

2대가 일단 설치되었으니

실내환기에 큰 도움이 될거에요.

공기는 흘러야해요.

공기가 멈추면 부패되며 많은 문제가 되요.

습기는 벽에 달라붙어 곰팡이가 자라고

오염된 공기가 인체에 들어가면

건강을 해쳐요.

벽부형전열교환기 에코에에원은

자동환기장치로 실내온도를 보존하며

자동환기를 해주는 제품이에요.

24시간 365일 깨끗한 공기가

흐를수있게 하는 에코에어원으로

건강한 생활을 해요.